Schneller Curry Reis Salat mit Pfirsichen

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Rezept für einen leckeren Reis Salat mit Curry Joghurt Dressing, Gemüse & Pfirsichen, für jede Grillparty oder auch als Hauptmahlzeit bestens geeignet.

Für alle die lieber Nudelsalat essen, der Reis kann einfach durch Nudeln ersetzt werden. Ansonsten muss man nichts abändern. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schneller Curry Reis Salat mit Pfirsichen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Reis, Rezepte für die Grillparty, Salat Rezepte, Rezepte mit Curry, Rezepte mit Pfirsichen
Bewertung:

Schneller Curry Reis Salat mit Pfirsichen

Schneller Curry Reis Salat mit Pfirsichen

Schneller Curry Reis Salat mit Pfirsichen

Schneller Curry Reis Salat mit Pfirsichen

Zutaten für 1 Schüssel Salat:

  • 200 Gramm Basmatireis
  • 150 Gramm Erbsen (TK)
  • 150 Gramm Mais
  • 3 gehäufte Esslöffel Joghurt
  • 2 gehäufte Teelöffel Currypulver
  • 50 Milliliter Milch
  • 2 große Pfirsiche
  • 1 große rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Weißweinessig
  • Öl
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Topf für den Reis
  • Sieb
  • Große Schüssel für den Salat
  • Schneebesen

Zubereitung:




…für den Curry Reis Salat mit Pfirsichen:

Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 200 Gramm Basmatireis dazugeben & für 12 – 15 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit 150 Gramm gefrorene Erbsen zum Kochwasser geben, die Erbsen kurz mitkochen lassen, anschließend Reis & Erbsen über einem Nudelsieb abgießen & kurz ausdampfen lassen.

Reis Kochen, Dressing Verrühren & Curry Reis Salat Zubereiten

Reis Kochen, Dressing Verrühren & Curry Reis Salat Zubereiten

Für das Dressing 3 gehäufte Esslöffel Joghurt, 2 gehäufte Teelöffel Currypulver, 50 Milliliter Milch, eine gute Prise Salz & Pfeffer sowie einen guten Schuss Öl sowie Weißweinessig in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren.

Eine rote Zwiebel fein hacken. Eine rote Paprika entkernen & in kleine Würfel schneiden. Pfirsiche entsteinen & in dünne Scheiben oder kleinen Stücke schneiden. Das Gemüse anschließend zusammen mit 150 Gramm Mais zum Dressing geben, außerdem den abgetropften Reis dazugeben & alles einmal gut miteinander verrühren.

Curry Reis Salat mit Pfirsichen & Hähnchen Servieren

Curry Reis Salat mit Pfirsichen & Hähnchen Servieren

Den Reis Salat eventuell nochmal abschmecken & dann zum Beispiel mit Petersilie garniert servieren. Als Beilage eignet sich gebratenes Hähnchen. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert