Gebratene Nudeln oder auch Bami Goreng bekommt Ihr bei jedem asiatischen Fast Food Imbiss. Die Zutaten werden nacheinander in den Wok gegeben & bei hohen Temperaturen & ständigem Wenden kurz angebraten.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine turboschnelle & vegetarische Variante für eine Wokpfanne mit Mie Nudeln, viel Gemüse & Hoisinsauce. Alternativ ist aber auch eine Variante zusätzlich mit Hähnchen oder Garnelen möglich. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Asiatische Küche, Street Food, Fast Food, Veggie, Nudel & Pasta Rezepte, Feierabendküche
Bewertung:
Zutaten für 2 Portionen:
- 125 Gramm Mie Nudeln
- 125 Gramm Erbsen (TK)
- 2 Möhren
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Hoisin Sauce
- Sojasauce
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schüssel für die Mie Nudeln
- Wasserkocher
- Nudelsieb
- Wok oder große Pfanne
Zubereitung:
…für die schnelle Mie Nudel Wok Pfanne mit Hoisin Sauce:
Paprika waschen, entkernen & in Streifen schneiden. Lauch putzen & in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen längs in Scheiben & dann in kleine Stifte schneiden. Knoblauch abziehen & fein hacken. 125 Gramm Erbsen aus dem Tiefkühler holen & antauen lassen. Mie Nudeln in eine passende Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen & ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Einen großen Wok oder eine Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse (bis auf die Erbsen) in den Wok geben & für 4 – 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze & gelegentlichem Wenden anbraten. Danach die Mie Nudeln über einem Sieb abgießen, abtropfen lassen & mit in den Wok geben, außerdem die Erbsen mit dazugeben.
Anschließend alles mit einen Schuss Sojasauce, einem guten Schluck Hoisin Sauce & etwas Salz & Pfeffer würzen, dann ein letztes mal gut umrühren & durchwärmen. Die Mie Nudel Wok Pfanne mit Gemüse vom Herd ziehen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!
Videoanleitung: