Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Print Friendly, PDF & Email

Gebratene Nudeln oder auch Bami Goreng bekommt Ihr bei jedem asiatischen Fast Food Imbiss. Die Zutaten werden nacheinander in den Wok gegeben & bei hohen Temperaturen & ständigem Wenden kurz angebraten.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine turboschnelle & vegetarische Variante für eine Wokpfanne mit Mie Nudeln, viel Gemüse & Hoisinsauce. Alternativ ist aber auch eine Variante zusätzlich mit Hähnchen oder Garnelen möglich. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Asiatische Küche, Street Food, Fast Food, Veggie, Nudel & Pasta Rezepte, Feierabendküche
Bewertung:

Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 Gramm Mie Nudeln
  • 125 Gramm Erbsen (TK)
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 rote Paprika
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Hoisin Sauce
  • Sojasauce
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Schüssel für die Mie Nudeln
  • Wasserkocher
  • Nudelsieb
  • Wok oder große Pfanne

Zubereitung:




…für die schnelle Mie Nudel Wok Pfanne mit Hoisin Sauce:

Paprika waschen, entkernen & in Streifen schneiden. Lauch putzen & in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen längs in Scheiben & dann in kleine Stifte schneiden. Knoblauch abziehen & fein hacken. 125 Gramm Erbsen aus dem Tiefkühler holen & antauen lassen. Mie Nudeln in eine passende Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen & ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Vorbereitungen für Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Vorbereitungen für Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce

Einen großen Wok oder eine Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse (bis auf die Erbsen) in den Wok geben & für 4 – 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze & gelegentlichem Wenden anbraten. Danach die Mie Nudeln über einem Sieb abgießen, abtropfen lassen & mit in den Wok geben, außerdem die Erbsen mit dazugeben.

Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce Servieren

Vegetarischer Mie Nudel Wok mit Hoisin Sauce Servieren

Anschließend alles mit einen Schuss Sojasauce, einem guten Schluck Hoisin Sauce & etwas Salz & Pfeffer würzen, dann ein letztes mal gut umrühren & durchwärmen. Die Mie Nudel Wok Pfanne mit Gemüse vom Herd ziehen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert