Endlich beginnt bei uns die Kürbiszeit wieder & in den Supermärkten & Hofläden liegen Hokkaido, Butternut & Co zur Abholung bereit 🙂 Ich konnte nicht widerstehen & habe direkt mal 2 Hokkaido Kürbisse mitgebracht. Einen Kürbis habe ich orientalisch mit Hackfleisch gefüllt & im Ofen überbacken, das Rezept dazu reiche ich Euch bestimmt bald nochmal nach.
Aus dem anderen Kürbis habe ich ein Kürbis Hackfleisch Ragout gekocht & dazu Nudeln serviert. Das Rezept zeicge ich Euch heute auf meinem Blog. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen & Guten Appetit!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Kürbis, Pasta & Nudel Rezepte, Herbst Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
- Ca. 500 Gramm Hokkaido Kürbis
- 250 Gramm Pasta (bspw. Fusilli)
- 200 Milliliter Sahne
- 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 Gramm)
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Je 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, scharfes Paprikapulver & Oregano
- Salz, Pfeffer & Zucker
- Öl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf für die Sauce
- Topf für die Pasta
- Nudelsieb
Zubereitung:
…für Pasta mit Kürbis & Hackfleisch:
Hokkaido Kürbis in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Eine Zwiebel & 1 – 2 Knoblauchzehen abziehen & fein hacken. Eine große Pfanne mit einem gute Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch darin bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Danach das Hackfleisch in die Pfanne geben & weitere 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.
Als nächstes den Hokkaido Kürbis dazugeben & kurz unter mit anbraten. Zum Schluss 2 Dosen gehackte Tomaten, 200 Milliliter Sahne & je 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, scharfes Paprikapulver sowie Oregano dazugeben. Alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen bis der Kürbis gar ist, dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & direkt zum fertigen Kürbis Hackfleisch Ragout geben. Alles einmal gut umrühren, nochmal kurz miteinander köcheln lassen & mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken.
Die fertige Pasta mit Kürbis & Hackfleisch auf Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: