Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch

Print Friendly, PDF & Email

Endlich beginnt bei uns die Kürbiszeit wieder & in den Supermärkten & Hofläden liegen Hokkaido, Butternut & Co zur Abholung bereit 🙂 Ich konnte nicht widerstehen & habe direkt mal 2 Hokkaido Kürbisse mitgebracht. Einen Kürbis habe ich orientalisch mit Hackfleisch gefüllt & im Ofen überbacken, das Rezept dazu reiche ich Euch bestimmt bald nochmal nach.

Aus dem anderen Kürbis habe ich ein Kürbis Hackfleisch Ragout gekocht & dazu Nudeln serviert. Das Rezept zeicge ich Euch heute auf meinem Blog. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen & Guten Appetit!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Kürbis, Pasta & Nudel Rezepte, Herbst Rezepte
Bewertung:

Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch

Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch

Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch

Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch

Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch

Schnelle Pasta mit Kürbis & Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
  • Ca. 500 Gramm Hokkaido Kürbis
  • 250 Gramm Pasta (bspw. Fusilli)
  • 200 Milliliter Sahne
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 Gramm)
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Je 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, scharfes Paprikapulver & Oregano
  • Salz, Pfeffer & Zucker
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf für die Sauce
  • Topf für die Pasta
  • Nudelsieb

Zubereitung:




…für Pasta mit Kürbis & Hackfleisch:

Hokkaido Kürbis in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Eine Zwiebel & 1 – 2 Knoblauchzehen abziehen & fein hacken. Eine große Pfanne mit einem gute Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch darin bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Danach das Hackfleisch in die Pfanne geben & weitere 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten, mit Salz & Pfeffer würzen.

Pasta mit Kürbis & Hackfleisch Kochen

Pasta mit Kürbis & Hackfleisch Kochen

Als nächstes den Hokkaido Kürbis dazugeben & kurz unter mit anbraten. Zum Schluss 2 Dosen gehackte Tomaten, 200 Milliliter Sahne & je 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, scharfes Paprikapulver sowie Oregano dazugeben. Alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen bis der Kürbis gar ist, dabei gelegentlich umrühren.

Pasta mit Kürbis & Hackfleisch Servieren

Pasta mit Kürbis & Hackfleisch Servieren

Währenddessen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & direkt zum fertigen Kürbis Hackfleisch Ragout geben. Alles einmal gut umrühren, nochmal kurz miteinander köcheln lassen & mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken.

Die fertige Pasta mit Kürbis & Hackfleisch auf Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert