Schnelle Pasta mit Lauch & Hackfleisch

Print Friendly, PDF & Email

Die Käse Lauch Suppe ist ein wunderbares Rezept für alle, die Suppen & Eintöpfe lieben & nicht gern lange in der Küche stehen wollen. Außerdem ist die Suppe bestens dafür geeignet bei einer Party oder Feierlichkeit alle Gäste glücklich & satt zu bekommen.

Inspiriert von dieser Suppe, habe ich heute ein leckeres & schnelles Pasta Rezept für Euch vorbereitet. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für Nudeln mit cremiger Sahnesauce, Lauch & Hackfleisch. Ganz simpel & in weniger als 25 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Pasta mit Lauch & Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Lauch, Pasta & Nudel Rezepte
Bewertung:

Schnelle Pasta mit Lauch & Hackfleisch

Schnelle Pasta mit Lauch & Hackfleisch

Schnelle Pasta mit Lauch & Hackfleisch

Schnelle Pasta mit Lauch & Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
  • 400 Gramm Pasta (hier kleine Rigatoni)
  • 400 Milliliter Gemüse- oder Fleischfond
  • 200 Milliliter Sahne
  • 2 – 3 Stange Lauch bzw. Porree
  • 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke
  • Je 1 Teelöffel Zwiebel- sowie Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Mixbecher + Schneebesen
  • Große Pfanne oder Topf für die Sauce
  • Topf für die Pasta
  • Nudelsieb

Zubereitung:




…für Pasta mit Lauch & Hack:

Für die Sauce 1 gehäuften Teelöffel speisestärke, je 1 Teelöffel Knoblauch- sowie Zwiebelpulver, 400 Milliliter Gemüsefond & 200 Milliliter Sahne in einen Mixbecher geben & mit einem Schneebesen oder Löffel verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, danach kurz zur Seit stellen.

Pasta mit Lauch & Hack Zubereiten

Pasta mit Lauch & Hack Zubereiten

Lauch putzen & in dünne Scheiben schneiden. Eine große Pfanne mit einem gute Schuss Öl erhitzen & das Hackfleisch darin für 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Den Lauch dazugeben, für weitere 3 – 4 Minuten mit anbraten & alles mit Salz & Pfeffer würzen.

Die vorbereitete Sauce zum Hack Lauch Mix gießen, alles einmal gut miteinander verrühren & anschließend für ein paar Minuten sanft köcheln lassen, bis der Lauch die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Pasta mit Lauch & Hack Servieren

Pasta mit Lauch & Hack Servieren

Währenddessen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen & die Rigatoni darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & direkt zur Sauce geben. Alles einmal gut umrühren, nochmal kurz miteinander köcheln lassen & mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die fertige Pasta mit Lauch & Hack auf Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert