Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für eine leckere Couscous Pfanne mit viel Tomaten, Paprika & garniert mit Fetakäse, alles orientalisch gewürzt mit Kumin, Koriander & Paprika.
Diese Couscouspfanne ist ein wirklich leckeres vegetarisches Rezept, bei dem ich und meine Familie kein Fleisch vermisst haben, man könnte den Couscous aber durchaus als Beilage zu einem gebratenen Stück Fleisch servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Vegetarische Tomaten Paprika Couscous mit Fetakäse
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte ohne Fleisch, Schnelle Rezepte, Fast Food, Orientalische Rezepte, Veggie, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Tomaten, Rezepte mit Paprika
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1,25 Kilogramm Tomaten
- 4 Spitzpaprika
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 200 Milliliter Gemüsefond oder -brühe
- 150 Gramm Couscous
- 1 gehäuften Esslöffel Ajvar (scharf)
- 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kumin bzw. gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel gemahlenen Koriander
- Salz, Pfeffer & Zucker
- Öl zum Anbraten
- Koriander zum Garnieren
- Fetakäse zum Servieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Wok
Zubereitung:
…für die Tomaten Paprika Couscouspfanne:
Paprika waschen, entkernen & in kleine Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & grob hacken. Tomaten grob in STücke schneiden. Als nächstes eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Paprika in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden glasig anschwitzen.
Danach 1 gehäuften Esslöffel Ajvar sowie je einen Teelöffel Kumin, Paprika (süß) & Koriander dazugeben, unterrühren & für ein paar Sekunden mit anrösten lassen. Dann die Tomaten dazugeben, alles kräftig mit Salz & Pfeffer würzen & bei mittlerer Hitze für 8 – 10 Minuten einköchlen lassen, gelegentlich mal umrühren.
Zum Schluss 150 Gramm Couscous sowie 200 Milliliter Gemüsefond in die Pfanne geben & den Couscous für ein paar Minuten unter gelegentlichem Rühren quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vor dem Servieren alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anschließend auf Tellern verteilen & mit zerbröseltem Feta sowie gehacktem Koriander garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: