Einfacher Kartoffel Auflauf mit Würstchen

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super einfaches & leckeres Rezept für einen Kartoffelgratin bzw. einen Kartoffel Auflauf mit kleinen Nürnberger Würstchen.

Die Zubereitung ist super einfach & schnell gemacht, alle Zutaten werden kurz in der Pfanne gemeinsam gekocht & danach erledigt der Backofen den Rest & gibt dem Kartoffelauflauf eine leckere Käsekruste. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Einfacher Kartoffel Auflauf mit Würstchen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Würstchen, Rezepte mit Kartoffeln, Aus dem Backofen, Mit Käse Überbacken
Bewertung:

Kartoffel Auflauf mit Würstchen

Kartoffel Auflauf mit Würstchen

Kartoffel Auflauf mit Würstchen

Kartoffel Auflauf mit Würstchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,25 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 Gramm kleine Nürnberger Würstchen (alternativ Bratwürstchen)
  • 300 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sahne
  • 200 Gramm geriebener Gouda
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf
  • Passende Auflaufform

Zubereitung:




…für den Kartoffel Auflauf mit Würstchen:

Kartoffeln schälen & in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & in Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen & hacken. Nürnberger Würstchen halbieren oder Bratwürstchen in Scheiben schneiden. Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vorheizen.

Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Würstchen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden anbraten. Dann die Kartoffeln dazugeben, außerdem 300 Milliliter Milch, 200 Milliliter Sahne, 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver & eine sehr gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben.

Kartoffel Auflauf mit Würstchen Zubereiten

Kartoffel Auflauf mit Würstchen Zubereiten

Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen & dann bei mittlerer Hitze für 5 – 6 Minuten köcheln lassen, gelegentlich mal umrühren. Als nächstes die heiße Kartoffel-Würstchen Mischung ini eine große passende Auflaufform geben, gleichmäßig darin verteilen & alles mit 200 Gramm geriebenem Gouda (oder anderem geriebenem Käse) bestreuen.

Den Kartoffel Auflauf in den vorgeheizten Backofen schieben & für circa 25 Minuten backen, bis Kartoffeln gar sind & der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat. Den fertigen Kartoffel Auflauf mit Würstchen aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert