Muffins sind kleine Kuchen bzw. Küchlein, die in einer speziell dafür hergestellten Backform gebacken werden. Es gibt so viele verschiedene Muffinvariationen & Rezepte, ich habe Euch ja bereits einige hier schon vorgestellt, wie zum Beispiel diese leckeren Apfelmusmuffins oder aber diese Schoko Banenen Muffins.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Schokoladenmuffins mit Schokostückchen & Kirschen backen könnt. Viel Spass beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Schokoladen Kirsch Muffins Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Backen, Muffins & Cupcake Rezepte, Amerikanische Backrezepte, Rezepte mit Schokolade, Rezepte mit Kirschen
Bewertung:
Zutaten für 12 Muffins:
- 275 Gramm Mehl
- 1 großes Glas eingelegte Kirschen
- 150 Gramm geschmolzene Butter
- 125 Gramm backstabile Schokostücke oder Schokodrops
- 125 Gramm Zucker
- 50 Gramm Backkakao
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäuften Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Sieb & Schüssel für die Kirschen
- Schüssel + Löffel für die Mehl Kakao Mischung
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Mixer
- Schneebesen
- Muffin Backform
- Muffin Papierförmchen
- Auskühlgitter
Zubereitung:
…für die Schoko Kirsch Muffins:
Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. 150 Gramm Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd zum Schmelzen bringen. 275 Gramm Mehl, 50 Gramm Backkakao, 1 gehäuften Teelöffel Backpulver & eine Prise Salz vermischen & bereitstellen.
Als nächstes 3 Eier, 125 Gramm Zucker, geschmolzene Butter, 150 Milliliter Kirschsaft & 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine 1 – 2 Minuten verquirlen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Danach die Mehl Kakao Mischung dazugeben, mit einem Mixer unterrühren bis ein glatter Teig daraus entstanden ist.
Zum Schluss 250 Gramm abgetropfte Kirschen sowie 100 Gramm backstabile Schokostücke zum Teig geben & kurz unterrühren Den fertigen Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer in die vorbereitete Muffinform füllen. Die Muffins mit weiteren Kirschen und Schokostücken garnieren & anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Muffins bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten backen, bis die Schoko Kirsch Muffins schön aufgegangen sind. Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, auf einem Gitter abkühlen lassen & anschließend am Besten noch lauwarm servieren. Viel Spass beim Nachbacken!
Videoanleitung: