Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches & wirklich schnelles Backofen Rezept mit Paprika, Pilzen & Hähnchenbrustfilet. Die Zutaten für dieses Rezept werden vorbereitet & danach kommt das Ganze direkt in den Ofen zum Fertiggaren, unkomplizierter geht es nicht.
Die Sauce besteht dabei aus gehackten Tomaten, Creme Fraiche, Ajvar, Senf & Gewürzen, alles kurz in einer Rührschüssel vermengen & dann über das Hähnchen gießen. So einfach & so lecker. Das müsst Ihr unbedingt mal ausprobieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!
Heute gekocht/gebacken: Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hähnchen, Rezepte mit Paprika, Rezepte mit Pilzen
Bewertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 400 Gramm Paprika
- 250 Gramm braune Champignons
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 gehäufter Esslöffel Ajvar (scharf)
- 1 gehäufter Esslöffel (körniger) Senf
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
- Gekochter Reis oder Brot zum Servieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Auflaufform
- Rührschüssel + Schneebesen für die Sauce
Zubereitung:
…für das Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen:
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Paprika waschen, entkernen & in Streifen schneiden. Pilze putzen & in Scheiben schneiden. Pilze und Paprika in eine große Auflaufform geben. Hähnchenbrust eventuell einmal halbieren & dann zwischen dem Gemüse in der Auflaufform verteilen. Alles kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.
Für die Sauce 200 Gramm Creme Fraiche zusammen mit 1 Dose gehackten Tomaten, 1 gehäuften Esslöffel Ajvar (scharf), 1 gehäuften Esslöffel (körniger) Senf & je 1 Teelöffel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver & geräuchertem Paprikapulver in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Die Sauce gleichmäßig über das Hähnchen mit in die Auflaufform gießen & die Auflaufform anschließend für 30 – 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis das Hähnchen gar ist. Das fertige Paprika Pilz Hähnchen aus dem Ofen holen & zusammen mit gekochtem Reis oder Brot servieren. Viel Spaß beim Nachkochen. Guten Appetit!
Videoanleitung: