XXL Kinder Joy Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Ein Kinder Joy besteht aus zwei gleich großen eiförmigen Schalen mit einem essbaren Teil und einem Überraschungsteil. Der essbare Teil besteht aus Milchcreme, Kakaocreme & 2 Knusperkugeln, die den Giotto Kugeln sehr ähnlich sind.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein XXL Kinder Joy zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: XXL Kinder Joy Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 5 Stunden (inklusive Kühlzeiten)
Bewertung:

XXL Kinder Joy Selber Machen

XXL Kinder Joy Selber Machen

Zutaten für 1 XXL Kinder Joy:

…für das Überraschungsei:

  • 200 Gramm Vollmilchschokolade
  • 200 Gramm weiße Schokolade

…für die Knusperkugeln:

  • 250 Gramm Nutella
  • 100 Gramm Vollmilchschokolade
  • 75 Gramm Haselnusskrokant
  • 1 großes Waffelblatt

…für die Milch- & Kakaocreme:

  • 200 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 150 Gramm weiße Schokolade
  • 200 Gramm Nutella

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Großer Topf + passende Schüssel für das Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
  • Silikonform für Halbkugeln (ca. 8cm Durchmesser)
  • Pinsel
  • Spritzbeutel
  • Eiform aus Kunststoff oder Silikon (31x25x9cm)
  • Handschuh oder Gefrierbeutel
  • Backpapier
  • Rührschüssel
  • Schüssel zum Verrühren der Milchcreme
  • Mikrowelle

Zubereitung für das selbstgemachte XXL Kinder Joy:




…Vorbereitungen für die Knusperkugeln:

50 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen & mit einem Pinsel 4 Mulden der Halbkugel-Silikonform mit der geschmolzenen Schokolade auspinseln.

Als nächstes 1 Waffelblatt in kleine Stücke brechen & die Waffelstücke so gut es geht an der geschmolzenen Schokolade andrücken bis alle 4 Halbkugeln mit einer Schicht Waffeln ausgekleidet sind, die Form danach zum Aushärten kurz zur Seite (oder in den Kühlschrank) stellen.

Vorbereitungen für die Knusperkugeln

Vorbereitungen für die Knusperkugeln

Dann 200 Gramm Nutella in einen Spritzbeutel umfüllen, die Halbkugeln mit der Nutella füllen & mit einem Löffel glattstreichen. Die Form anschließend für 1 – 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.



…für das Schokoladen Überraschungsei:

200 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und in die Plastik-Ei-Form gießen.

Die Form anschließend in die Hände nehmen & vorsichtig hin und her schwenken bzw. drehen, damit sich die Schokolade in der Form verteilen kann & bis hoch zum Rand mit einer gleichmäßigen Schokoladenschicht bedeckt ist.

Die Form anschließend für ca. 30 Minuten zum Aushärten (eventuell im Kühlschrank) zur Seite stellen.

Schokoladen Überraschungsei Formen

Schokoladen Überraschungsei Formen

Danach 200 Gramm weiße Schokolade schmelzen, ebenfalls in die Ei-Form gießen & durch vorsichtiges hin und her schwenken bzw. drehen gleichmäßig verteilen bis die Form mit einer zusätzlichen weißen Schokoladenschicht bedeckt ist.



Die Form dann zur Seite stellen & komplett aushärten lassen (eventuell im Kühlschrank). Anschließend die Arbeitsplatte mit einem Backpapier auslegen, die Ei-Form vorsichtig darauf stürzen & das fertige Schokoladenei aus der Form gleiten lassen.

…für die Knusperkugeln:

Die Silikonform aus dem Gefrierschrank holen & die gefrorenen Halbkugeln aus der Form „ploppen“. Danach eine der Hälften mit etwas Nutella einstreichen & mit einer 2. Hälfte zu einer Kugel zusammenkleben.

Knusperkugeln Zusammenbauen

Knusperkugeln Zusammenbauen

Anschließend weitere 50 Gramm Vollmilchschokolade schmelzen, die beiden Kugeln rundherum mit der Schokolade einpinseln (dafür am Besten Handschuhe oder einen Gefrierbeutel benutzen) & zum Schluss in einer Schüssel mit 75 Gramm Haselnusskrokant wälzen. Die Knusperkugeln im Anschluss zur Seite legen.

…für die Milch- & Kakaocremefüllung:

Das Überraschungsei (am Besten ebenfalls mit Handschuhen) vorsichtig drehen, mit 200 Gramm Nutella füllen & so gut es geht glattstreichen.

Kakao- & Milchcreme Zubereiten

Kakao- & Milchcreme Zubereiten

Für die Milchcreme 150 Gramm weiße Schokolade & 200 Gramm gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben & für 45 – 60 Sekunden bei 700 Watt in der Mikrowelle erwärmen.

Die Schüssel danach herausholen, alles mit einem Löffel verrühren & eventuell nochmals für weitere 30 – 45 Sekunden in die Mikrowelle stellen bis daraus eine dickflüßige Creme entstanden ist.

…für das XXL Kinder Joy:

Die Creme etwas abkühlen lassen, ebenfalls in das Ei gießen & gleichmäßig darin glattstreichen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht mehr zu warm ist, um zu vermeiden, dass die Schokolade am Rand schmilzt.

XXL Kinder Joy Fertigstellen

XXL Kinder Joy Fertigstellen

Zum Schluss die beiden Knusperkugeln in das Ei setzen und etwas in der Milchcreme einsinken lassen. Fertig!

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

25 Replies to “XXL Kinder Joy Selber Machen”

  1. Die Milchcreme hat überhaupt nicht funktioniert! Wir haben es mehrmals versucht, aber es hat nie geklappt! Für uns war das einfach nur eine Verschwendung der Zeit und von Lebensmitteln! Größe Enttäuschung! Von uns, nicht zu empfehlen!

  2. Hallo,
    Danke für das Rezept, es schmeckt wirklich sehr gut 👍🏻.
    Ich habe anstatt die großen Kugeln selber zumachen mehrer kleine Giotto Kugeln raufgemacht und es schmeckt echt super 👍🏻.
    Vielen Dank 🙏

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert