Frittiertes Gemüse mit Süß Sauer Sauce

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Ich koche heute: Frittiertes Gemüse mit Süß Sauer Sauce

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 45 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Vegetarische Rezepte, Fingerfood
Bewertung:

Frittiertes Gemüse mit Süß Sauer Sauce

Frittiertes Gemüse mit Süß Sauer Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • Gemüse nach Wahl (bspw. 2 Paprika, 1 Zucchini & 1 Kopf Brokkoli)
  • 200 Gramm Mehl
  • 250 Milliliter Milch
  • 150 Gramm Paniermehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • Etwa 1 Liter Öl zum Frittieren
  • Süß Sauer Sauce (gekauft oder selbstgemacht)

Küchenhelfer:

  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Topf oder Wok zum Frittieren
  • Schöpfkelle
  • Küchenpapier

Zubereitung…

Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. 150 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Salz und ½ Päckchen Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit einem Löffel kurz vermengen.

Das Gemüse in mehreren Schüben in die Mehlmischung geben und darin wenden, das überschüssige Mehl am Schüsselrand abklopfen und das mehlierte Gemüse anschließend auf einem Teller sammeln. Einen Teller mit ca. 150 Gramm Paniermehl bereitstellen.

…für den Backteig:

Weitere 50 Gramm Mehl zum Restmehl in die Rührschüssel geben. Außerdem 1 Ei und 250 Milliliter Milch dazugießen. Alles mit einem Mixer verquirlen bis ein glatter Teig entstanden ist.

…für das panierte Gemüse:

Das mehlierte Gemüse in mehreren Schüben zunächst durch den Backteig ziehen, etwas abtropfen lassen & anschließend in Paniermehl wenden.

…für das frittierte Gemüse:

Einen Topf oder Wok mit etwa 1 Liter Öl erhitzen. Sobald das Öl heiss genug ist vorsichtig das panierte Gemüse (in mehreren Schüben) ins Öl geben und für etwa 3 – 4 Minuten goldbraun frittieren. Das Gemüse anschließend mit einer Schöpfkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das frittierte Gemüse danach zusammen mit süß saurer Sauce servieren. Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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