Burritos mit Hackfleischfüllung & Tomatensalsa

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Ich koche heute: Burritos mit Hackfleischfüllung & Tomatensalsa

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten

Kategorie: Mittagessen Rezepte, Fleischgerichte, Mexikanische Rezepte, Amerikanische Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:

Burritos mit Hackfleischfüllung & Tomatensalsa

Burritos mit Hackfleischfüllung & Tomatensalsa

Zutaten für 8 Burritos:

  • 8 Weizentortillas (gekauft oder selbstgemacht)
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 – 3 Tomaten
  • 3 – 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 – 2 Jalapenos
  • 6 – 7 Zweige Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 1 Becher saure Sahne
  • Je 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß), Kumin & gemahlenen Koriander
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Küchenhelfer:

  • Grosse Pfanne
  • Pfannenwender
  • Frischhaltefolie
  • Nudelsieb
  • Evtl. Paninigrill

Zubereitung…

Für die Tomatensalsa Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend fein würfeln. Jalapenos entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander fein hacken.

Alle Zutaten auf einen tiefen Teller geben & eine Knoblauchzehe dazupressen. Außerdem mit einer Prise Salz & Pfeffer würzen, einen Schuss Olivenöl und den Saft einer halben Limette dazugeben. Alles mit einem Löffel verrühren und danach mit Frischhaltefolie abgedeckt bis zum Anrichten im Kühlschrank lagern.

…weitere Vorbereitungen:

Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Mais und Kidneybohnen in ein Nudelsieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen, danach abtropfen lassen. 1 Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

…für die Hackfleischfüllung:

Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich Umrühren. Das Rinderhackfleisch dazugeben, mit einem Pfannenwender auseinanderreißen und anschließend für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze krümelig anbraten, dabei gelegentlich Umrühren. Je 1 Teelöffel Paprikapulver, Kumin & gemahlenen Koriander dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen & alle Gewürze kurz unterrühren.

Zum Schluss Kidneybohnen, Mais & 1 Dose gehackte Tomaten dazugeben. Alles unterrühren und für ca. 2 Minuten mit durchwärmen, die Pfanne danach vom Herd ziehen.

…für die Burritos:

Pro Burrito 1 Weizentortilla mit etwas saurer Sahne einstreichen & danach mittig mit etwas Hackfleischfüllung, Tomatensalsa, Eisbergsalat und geriebenem Käse belegen. Die Weizentortillas links und rechts ca. 2 Zentimeter über die Füllung klappen und danach von unten her straff aufrollen, dabei darauf achten, dass die umgeklappten Seiten auch mit aufgerollt werden.

Die fertig aufgerollten Burritos anschließend für etwa 2 Minuten in einem Paninigrill (alternativ in einer Grillpfanne) kurz angrillen, damit der Käse im Inneren schmelzen kann. Die Burritos danach schräg mit einem Messer halbieren und servieren. Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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