Semmelknödel Selber Machen

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Semmelknödel sind eine Spezialität der süddeutschen, österreichischen und böhmischen Küche. Sie werden als Beilage zu deftigen Gerichten wie Rouladen zusammen mit Rotkohl oder Pilzen in Sahnesauce serviert.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Semmelknödel zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Selbstgemacht: Semmelknödel Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Bewertung:

Semmelknödel Selber Machen

Semmelknödel Selber Machen

Zutaten für 6 – 8 Semmelknödel:

  • 4 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Eier
  • 150 Milliliter Milch
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund frische Petersilie
  • ½ Teelöffel Muskat
  • Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Kleine Pfanne zum Anschwitzen der Zwiebel
  • Hohes Gefäß zum Verquirlen der Eimasse
  • Rührschüssel
  • Grosser Topf
  • Schöpfkelle

Zubereitung für die selbstgemachten Semmelknödel:

Zwiebel abziehen & fein hacken. Eine Pfanne mit einem Esslöffel Butterschmalz erhitzen & sobald das Schmalz heiss genug ist die fein gehackte Zwiebel dazugeben & bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen, dabei gelegentlich Umrühren & danach vom Herd ziehen und zur Seite stellen.

Die Brötchen in Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. 2 Eier, eine gute Prise Salz, eine gute Prise frisch gemahlenen Pfeffer & ½ Teelöffel Muskat in ein hohes Gefäß geben & miteinander verquirlen. Jetzt die Brötchenwürfel zusammen mit den abgekühlten Zwiebeln in eine Rührschüssel geben, außerdem das verquirlte Ei, 150 Milliliter Milch & die fein gehackte Petersilie dazugeben.

Alle Zutaten mit den Händen etwa 2 – 3 Minuten verkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind & der Knödelteig gut formbar ist. Anschließend mit den Händen 6 – 8 gleichgroße Knödel aus der Masse formen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, so dass das Wasser nur noch leicht simmert & die geformten Knödel darin etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

Die fertigen Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben & anschließend zum Beispiel zu Wildgulasch servieren. Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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