Ein Zitroneneis ist eine Süßspeise bzw. Dessert & besteht hauptsächlich aus Sahne, Milch, Zitronensaft & Zucker.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckeres Zitroneneis zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Zitroneneis Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen Zitroneneis:
- 250 Milliliter Sahne
- 125 Milliliter Buttermilch
- 150 Gramm Zucker
- 3 Zitronen
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schneebesen
- Rührschüssel
- Zitronenpresse
- Eismaschine
- Flache Tupperschüssel zum Aufbewahren
Zubereitung für das selbsgemachte Zitroneneis:
Als erstes 3 Zitronen mit einer Zitruspresse entsaften, danach den Zitronensaft zusammen 150 Gramm Zucker & 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren bis sich der Zucker nahezu komplett aufgelöst hat. Als nächstes die restlichen Zutaten (Sahne, Buttermilch & Salz) dazugeben & mit einem Schneebesen gründlich unterrühren.
Die Zitroneneismasse in die Eismaschine gießen und für etwa 30 Minuten darin gefrieren lassen. Sobald das Eis cremig genug ist, sofort servieren oder zum Aufbewahren in eine flache Tupperschüssel (mit Deckel) umfüllen und im Gefrierschrank lagern, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in einer Waffel servieren! Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: