Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Spaghetti mit einer leckeren Tomatensauce & würzigen Fleischbällchen.
Das Rezept ist super einfach in der Zubereitung & Pasta geht eigentlich immer 🙂 Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Spaghetti mit Tomatensauce & Fleischbällchen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Fleisch, Fast Food
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
…für die Fleischbällchen:
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 50 Gramm Paniermehl
- 1 Esslöffel Senf
- Salz & Pfeffer
…für die Sauce:
- 750 Milliliter passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Je 1 Teelöffel Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran & Basilikum
- ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 kleines Stück Butter
- Salz & Pfeffer
…weitere Zutaten:
- 400 Gramm Spaghetti
- Öl zum Anbraten
Küchenhelfer:
- Große Pfanne mit Deckel
- Auflaufform zum Warmhalten der Fleischbällchen
- Große Schüssel
- Grosser Topf zum Nudelkochen
Zubereitung…
…Vorbereitungen:
2 Zwiebel abziehen & fein hacken. Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Hälfte der Zwiebelwürfel (die andere Hälfte für die Tomatensauce zur Seite stellen) darin 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen, anschließend vom Herd ziehen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Petersilie fein hacken, etwas für die Garnitur zur Seite stellen. 1 Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Backofen auf 50°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
…für die Fleischbällchen:
500 Gramm Hackfleisch zusammen mit 1 Ei, 50 Gramm Paniermehl, den angeschwitzten Zwiebeln, der fein gehackten Petersilie, 1 Esslöffel Senf & einer guten prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben.
Alle Zutaten gut miteinander verkneten bzw. vermengen (sollte die Masse etwas zu klebrig sein, einfach noch etwas zusätzliches Paniermehl dazugeben) & danach ca. 25 kleine Bällchen aus der Masse formen.
Eine grosse Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Fleischbällchen darin (am Besten in 2 Schüben á 12 – 13 Bällchen) 5 – 6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Die Fleischbällchen danach aus der Pfanne heben & im Backofen bei 50°C warmhalten.
…für die Tomatensauce:
Die Fleischpfanne erneut mit einem Schuss Öl erhitzen & die zweite Hälfte der vorbereiteten Zwiebelwürfel & den fein gehackten Knoblauch darin für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.
Danach 750 Milliliter passierte Tomaten dazugießen, außerdem je 1 Teelöffel Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran & Basilikum, ¼ Teelöffel Cayennepfeffer, eine gute Prise Salz, Pfeffer & Zucker & ein kleines Stück Butter dazugeben.
Alles gut miteinander verrühren, zum Köcheln bringen & anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze bis zum Anrichten köcheln lassen, gelegentlich mal umrühren.
…für die Spaghetti:
Parallel zur Tomatensauce einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Spaghetti darin ca. 7 Minuten bissfest garen. Die fertigen Spaghetti danach über einem Nudelsieb abgießen, zurück in den Topf geben & mit der Hälfte der Sauce vermischen.
Die Spaghetti anschließend zusammen mit der restlichen Sauce und den Fleischbällchen servieren & mit etwas feingehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: