Einfache Paprikasuppe mit Hackbällchen

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Rezept für eine leckere Paprikasuppe, die innerhalb von 35 Minuten auf dem Tisch steht. Die Suppeneinlage besteht aus kleinen Fleischbällchen & garniert wird die Paprikasuppe mit knusprigen Röstzwiebeln & fein gehackter Petersilie. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Einfache Paprikasuppe mit Hackbällchen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Suppen & Eintöpfe, Rezepte mit Fleisch
Bewertung:

Paprikasuppe mit Hackbällchen

Paprikasuppe mit Hackbällchen

Zutaten für 6 – 8 Portionen:

…für die Paprikasuppe:

  • 6 rote Paprika
  • 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Liter Gemüsefond
  • 1 Becher Sahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

…für die Fleischbällchen:

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Paniermehl
  • ½ Bund Petersilie
  • Je 1 Esslöffel Senf & Ajvar
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

…für die Garnitur:

  • Röstzwiebeln

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Großer Topf
  • Pürierstab
  • Rührschüssel
  • Große Pfanne

Zubereitung:




…für die Paprikasuppe:

Paprika waschen, entkernen & anschließend grob in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen & ebenfalls grob in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und grob hacken.

Als nächstes einen großen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen & das Gemüse darin bei mittlere Hitze für etwa 5 – 6 Minuten anschwitzen.

Paprikasuppe zubereiten

Paprikasuppe zubereiten

Das Gemüse anschließend mit 2 Liter Gemüsefond ablöschen, alles einmal aufkochen lassen & danach für etwa 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen bis das Gemüse weich genug ist.

Die Suppe anschließend vom Herd ziehen & mit einem Pürierstab fein pürieren. 1 Becher Sahne dazugeben, außerdem mit 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen. Sahne & Gewürze kurz unterrühren & die Suppe anschließend zusammen mit den Fleischbällchen servieren.




…für die Hackbällchen:

Während die Suppe köchelt ½ Bund Petersilie fein hacken & etwas von der fein gehackten Petersilie für die Garnitur zur Seite legen. Dann den Rest der Petersilie zusammen mit 500 Gramm Hackfleisch, 1 Ei, 50 Gramm Paniermehl, 1 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Ajvar & einer guten Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben & alles mit den Händen vermengen bzw. verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.

Hackbällchen zubereiten

Hackbällchen zubereiten

Aus der Hackmasse anschließend 25 – 30 kleine Bällchen formen, dann eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Fleischbällchen darin unter gelegentlichem Wenden für 6 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze braun und knusprig anbraten.




Die Suppe danach zusammen mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten & mit ein paar Röstzwiebeln & etwas fein gehackter Petersilie garniert servieren.

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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