Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches Rezept für eine leckere Paprikasuppe, die innerhalb von 35 Minuten auf dem Tisch steht. Die Suppeneinlage besteht aus kleinen Fleischbällchen & garniert wird die Paprikasuppe mit knusprigen Röstzwiebeln & fein gehackter Petersilie. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Einfache Paprikasuppe mit Hackbällchen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Suppen & Eintöpfe, Rezepte mit Fleisch
Bewertung:
Zutaten für 6 – 8 Portionen:
…für die Paprikasuppe:
- 6 rote Paprika
- 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Liter Gemüsefond
- 1 Becher Sahne
- 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
…für die Fleischbällchen:
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- 50 Gramm Paniermehl
- ½ Bund Petersilie
- Je 1 Esslöffel Senf & Ajvar
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
…für die Garnitur:
- Röstzwiebeln
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Großer Topf
- Pürierstab
- Rührschüssel
- Große Pfanne
Zubereitung:
…für die Paprikasuppe:
Paprika waschen, entkernen & anschließend grob in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen & ebenfalls grob in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und grob hacken.
Als nächstes einen großen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen & das Gemüse darin bei mittlere Hitze für etwa 5 – 6 Minuten anschwitzen.
Das Gemüse anschließend mit 2 Liter Gemüsefond ablöschen, alles einmal aufkochen lassen & danach für etwa 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen bis das Gemüse weich genug ist.
Die Suppe anschließend vom Herd ziehen & mit einem Pürierstab fein pürieren. 1 Becher Sahne dazugeben, außerdem mit 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen. Sahne & Gewürze kurz unterrühren & die Suppe anschließend zusammen mit den Fleischbällchen servieren.
…für die Hackbällchen:
Während die Suppe köchelt ½ Bund Petersilie fein hacken & etwas von der fein gehackten Petersilie für die Garnitur zur Seite legen. Dann den Rest der Petersilie zusammen mit 500 Gramm Hackfleisch, 1 Ei, 50 Gramm Paniermehl, 1 Esslöffel Senf, 1 Esslöffel Ajvar & einer guten Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben & alles mit den Händen vermengen bzw. verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Aus der Hackmasse anschließend 25 – 30 kleine Bällchen formen, dann eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Fleischbällchen darin unter gelegentlichem Wenden für 6 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze braun und knusprig anbraten.
Die Suppe danach zusammen mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten & mit ein paar Röstzwiebeln & etwas fein gehackter Petersilie garniert servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: