Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches & schnelles Rezept für einen Thunfisch Salat mit Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Möhren & Eiern.
Zum Salat serviere ich ein selbstgemachtes Thousand Island Dressing, das super simpel in der Zubereitung ist. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Thunfisch Salat mit Thousand Island Dressing
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Salate, Rezepte mit Fisch, Vorspeisen, Dressing Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 2 große Salate:
…für das Dressing:
- 1 Gewürzgurke
- 75 Gramm Mayonnaise
- 75 Gramm Joghurt
- 25 Gramm Ketchup
- 25 Milliliter Milch
- 1 Hand frische Petersilie
- 1 gehäuften Teelöffel Ajvar
- ¼ Zitrone
- Je ½ Teelöffel Knoblauch- & Zwiebelpulver
- ½ Teelöffel Sambal Oelek
- Apfelessig
- Salz & Pfeffer
…für den Thunfisch Salat:
- ½ Kopf Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 2 – 3 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 große Möhre
- 2 Eier
- 1 Dose Thunfisch, abgetropft
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf für die Eier
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Reibe
- Große Teller zum Anrichten
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 2 Eier mit einem Löffel vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben & ca. 10 Minuten darin kochen lassen. Anschließend die Eier vom Herd ziehen, gut mit kaltem Wasser abschrecken & abkühlen lassen.
…für das Dressing:
1 Gewürzgurke fein würfeln. 1 Hand frische Petersilie fein hacken. Gewürzgurke & Petersilie zusammen mit je 75 Gramm Mayonnaise & Joghurt, 25 Gramm Ketchup, 25 Milliliter Milch, dem Saft ¼ Zitrone, 1 gehäuften Teelöffel Ajvar, ½ Teelöffel Sambal Oelek & einem guten Schuss Apfelessig in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren.
Das Dressing mit je ½ Teelöffel Knoblauch- sowie Zwiebelpulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen, nochmals gut durchrühren & dann bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…für den Thunfischsalat:
½ Kopf Eisbergsalat grob in Stücke bzw. Streifen schneiden. ½ Gurke längs halbieren & in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren & ebenfalls in dünne Scheiben bzw. Segmente schneiden. Zwiebel abziehen & in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen & in Streifen schneiden. Möhre schälen & grob raspeln. Einer abpellen & vierteln.
Den Eisbergsalat mittig auf 2 große Salatteller verteilen. Am Rand Gurken- & Tomatenscheiben anrichten & mittig auf dem Salat die geraspelten Möhren sowie Paprika & Zwiebelstreifen verteilen. zum Schluss die geviertelten Eier & je ½ Dose Thunfisch auf dem Salat anrichten & zusammen mit dem Dressing servieren. Viel Spass beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Der Salat war total lecker .Danke für all die tollen Rezepte.Gruss Anita
Das freut mich, vielen Dank für deinen Kommentar!
Habe mir heute den leckeren Thunfischsalat gemacht und muss sagen, das Dressing dazu war super lecker…👍😉
LG Sandra aus Moers