Gnocchi mit Käsesauce (aus dem Backofen)

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches & schnelles Rezept für Gnocchi mit Käsesauce. Die Gnocchi werden dafür mit der Käsesauce vermengt & danach im Ofen überbacken, in etwa so wie beim Rezept für Mac & Cheese.

Für die Sauce bzw. die dafür verwendeten Käsesorten gibt es eine Vielzahl unterschiedlicher Möglichkeiten, hier eine einfache Variante mit geriebenem Bergkäse (es ist aber auch jede andere Käsesorte denkbar). Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Gnocchi in Käsesauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Pasta & Nudeln, Fast Food
Bewertung:

Gnocchi in Käsesauce

Gnocchi in Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kilogramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 500 Milliliter Milch
  • 200 Gramm grüne Erbsen (TK)
  • 200 Gramm geriebener Bergkäse
  • 25 Gramm Butter
  • 25 Gramm Mehl
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 1 Teelöffel Senf
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver
  • ½ Teelöffel Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Evtl. Schnittlauch zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Kleiner Topf für die Käsesauce
  • Schneebesen
  • Auflaufform

Zubereitung:




…für die Käsesauce:

25 Gramm Butter in einen kleinen Topf geben & bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Sobald die Butter komplett geschmolzen ist & anfängt zu schäumen 25 Gramm Mehl dazugeben & beides mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren.

Als nächstes 150 Milliliter Milch dazugießen und alles gut verrühren bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind, dann die restlichen 350 Milliliter Milch dazugeben & einrühren.

Käsesauce Zubereiten

Käsesauce Zubereiten

Die Sauce danach mit 1 Teelöffel Senf, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, ½ Teelöffel Zwiebelpulver, ½ Teelöffel Muskatnuss & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen & unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.




Alles etwa 2 – 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis die Sauce deutlich andickt, dann vom Herd ziehen & den geriebenen Bergkäse sowie 100 Gramm saure Sahne zur heißen Milch-Mischung geben & darin schmelzen lassen.

…für den Gnocchi Auflauf:

Gnocchi Auflauf

Gnocchi Auflauf

Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Gnocchi in eine passende Auflaufform geben, 200 Gramm grüne Erbsen darauf verteilen & alles mit der Käsesauce übergießen, so dass alle Gnocchi gut mit der Sauce bedeckt sind.




Den Auflauf anschließend für 25 – 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Den fertigen Gnocchi Auflauf aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & evtl. mit Schnittlauchröllchen garnieren. Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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