Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches & schnelles Rezept für eine würzige Reispfanne mit Paprikaschoten & Rinderhackfleisch.
Die Zubereitung dauert inklusive Vorbereitungen maximal 35 Minuten & zum Kochen wird lediglich eine große Pfanne benötigt, in der alle Zutaten nach und nach angebraten werden. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Paprika Reis Pfanne mit Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food, Schnelle Küche, Reis Rezepte, Rezepte mit Fleisch
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Milliliter Gemüsefond
- 500 Gramm Rinderhack
- 200 Gramm Basmatireis
- 2 große Paprika
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Hand voll frische Petersilie
- 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Kumin
- 1 Teelöffel gemahlenen Koriander
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Paprikaschoten entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie fein hacken & zur Seite stellen.
…für die Paprika Reis Pfanne:
Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & Zwiebeln sowie Knoblauch darin 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Als nächstes 500 Gramm Rinderhackfleisch dazugeben & für weitere 3 – 4 Minuten krümelig anbraten, dabei gelegentlich Wenden.
Das angebratene Hackfleisch danach mit je 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß), Paprikapulver (rosenscharf), Kumin, Kurkuma & gemahlenen Koriander würzen, außerdem 200 Gramm Basmatireis & die Paprikastücke in die Pfanne geben. Alles gut miteinander vermengen bzw. unterrühren bis sich alle Zutaten & Gewürze gleichmäßig verteilt haben & für ca. 1 Minute mit anbraten.
Danach 1 Dose gehackte Tomaten sowie 800 Milliliter Gemüsefond in die Pfanne gießen, alles einmal aufkochen & dann für ca. 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze leicht köcheln lassen bis der Reis gar ist & die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren & alles mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Pfanne anschließend vom Herd ziehen & das Reisgericht auf tiefen Tellern servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: