Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für eine Tex Mex Pizza mit einem Belag aus Hackfleisch, schwarzen Bohnen & Mais, anschließend wird das Ganze mit Käse überbacken.
Gewürzt wird die Pizza mit Paprikapulver, Kumin, gemahlenem Koriander & Oregano, alternativ können die Gewürze aber auch ganz nach eigenem Gusto verändert bzw. ausgetauscht werden. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Tex Mex Pizza mit Hackfleisch
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Tex Mex Küche, Herzhafte Rezepte, Pizza Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 2 Tex Mex Pizzen:
…für den Teig:
- 300 Gramm Mehl
- 150 Milliliter lauwarmes Wasser
- 25 Milliliter Olivenöl
- Je ½ Teelöffel Salz & Zucker
- ¼ Würfel frische Hefe
…für die Hackfleischfüllung:
- 250 Gramm Rinderhack
- 250 Milliliter passierte Tomaten
- 100 Gramm Mais
- 100 Gramm schwarze Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- Je 1 Teelöffel Kumin, gemahlenen Koriander, Paprikapulver (edelsüß) & Oregano
- Salz, Pfeffer & Zucker
- Öl zum Anbraten
…weitere Zutaten:
- Ca. 200 Gramm geriebener Käse
- Frischer Koriander zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Mixer
- Küchentuch
- Nudelsieb
- Pfanne für die Hackfleischfüllung
- Pfannenwender
- Pizzablech
Zubereitung:
…für den Teig:
¼ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, ½ Teelöffel Zucker sowie 150 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben & alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.
Die Hefe-Wasser-Mischung anschließend zusammen mit 300 Gramm Mehl, 25 Milliliter Olivenöl & ½ Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit den Händen oder einer Küchenmaschine etwa 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig danach einmal halbieren, jeweils zu einer kleinen Kugel formen & die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Küchentuch bedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
…für die Hackfleischmasse:
1 rote Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden. 1 – 2 Knoblauchzehe(n) abziehen und fein hacken. Mais und schwarze Bohnen über einem Nudelsieb abgießen und gründlich abspülen, danach abtropfen lassen. Anschließend eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & Zwiebeln sowie Knoblauch darin unter gelegentlichem Wenden für 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
Als nächstes die Hitze etwas erhöhen, das Hackfleisch dazugeben & für 4 – 5 Minuten krümelig anbraten, dabei gelegentlich wenden. Zum Schluss mit je 1 Teelöffel Kumin, gemahlenen Koriander, Paprikapulver (edelsüß) & Oregano würzen, außerdem Mais, schwarze Bohnen & 250 Milliliter passierte Tomaten dazugeben.
Alle Zutaten unterrühren & lediglich kurz durchwärmen (ca. 1 Minute). Die Hackfleischmasse abschließend mit einer Prise Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken, danach vom Herd ziehen & bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…für die Tex Mex Pizza:
Den Backofen rechtzeitig auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Teigkugeln danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Pizzablech heben & mit den Händen von innen nach außen zu einer großen, kreisförmigen Pizza flachdrücken. Die Pizza mit ein paar Esslöffeln der Hackfleischmasse belegen.
Die Pizza zum Schluss mit etwas geriebenem Käse bestreuen & anschließend für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis der Käse geschmolzen & die Pizza schön knusprig ist. Die fertige Pizza mit einem Messer in Stücke schneiden & mit fein gehacktem Koriander garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: