Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch & Kartoffeln

Print Friendly, PDF & Email

Die Käse Lauch Suppe ist ein wunderbares Rezept für alle, die Suppen & Eintöpfe lieben & nicht gern lange in der Küche stehen wollen. Außerdem ist die Suppe bestens dafür geeignet bei einer Party oder Feierlichkeit alle Gäste glücklich & satt zu bekommen.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch das Rezept für Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch & Kartoffeln. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch & Kartoffeln
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Kartoffeln, Suppen & Eintopf Rezepte
Bewertung:

Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch & Kartoffeln

Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch & Kartoffeln

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Schmelzkäse (Kräuter oder Sahne)
  • 2 – 3 Stange Lauch bzw. Porree
  • 1 Liter Gemüsefond
  • Je 1 Teelöffel Zwiebel- sowie Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf

Zubereitung:




…für die Käse Lauch Suppe:

Kartoffeln schälen & in mundgerechte Würfel schneiden. Lauch putzen & in circa 1 Zentimeter dicke Ringe schneiden. Als nächstes eine große Pfanne oder einen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen & das Hackfleisch darin für 2 – 3 Minuten krümelig anbraten, das Hackfleisch anschließend schonmal mit Salz & Pfeffer würzen.

Käse Lauch Suppe Kochen

Käse Lauch Suppe Kochen

Danach die Kartoffeln in die Pfanne geben & für weitere 2 – 3 Minuten unter gelegentichem Wenden mit anbraten. Zum Schluss den Lauch dazugeben, außerdem alles mit 1 Liter Gemüsefond aufgießen bis alle Zutaten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Alles zum Kochen bringen & für 10 – 12 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.




Zum Schluss 400 Gramm Schmelzkäse (Kräuter- oder Sahneschmelzkäse) einrühren & in der heißen Suppe schmelzen lassen, außerdem alles mit je 1 Teelöffel Zwiebel- sowie Knoblauchpulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Käse Lauch Suppe mit Hackfleisch & Kartoffeln anschließend auf tiefen Tellern verteilen & am Besten zusammen mit Brot servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert