Spaghetti mit Käse Sahne Sauce ist neben Spaghetti mit Tomatensauce wohl einer der Klassiker unter den Pastagerichten. Super schnell zubereitet & schmeckt eigentlich jedem.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für Spaghetti mit einer Käse Sahne Sauce. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Spaghetti mit Käse Sahne Sauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Rezepte mit Käse
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Spaghetti
- 400 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sahne
- 100 Gramm geriebener Käse (bspw. Gouda)
- Je 1 Esslöffel Butter & Mehl
- Je ½ Teelöffel Knoblauch- & Zwiebelpulver
- Salz & Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf oder Pfanne für die Sauce
- Topf für die Spaghetti
- Nudelsieb
- Schneebesen
Zubereitung:
…für die Spaghetti mit Käse Sahne Sauce:
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Spaghetti darin 6 – 7 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & zurück in den Topf geben.
Für die Sauce einen kleinen Topf mit 1 Esslöffel Butter erhitzen, die Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen & anschließend einen Esslöffel Mehl dazugeben. Mehl & Butter mit einem Schneebesen glattrühren & unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen.
Als nächstes 400 Milliliter Milch & 200 Milliliter Sahne dazugießen, außerdem mit je ½ Teelöffel Knoblauch- sowie Zwiebelpulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen. Alles mit einem Schneebesen verrühren & zum Kochen bringen.
Die Sauce bei mittlerer Hitze & ständigem Rühren etwa 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce merklich andickt & eine sämige Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss noch 100 Gramm geriebenen Käse einrühren & in der heißen Sauce schmelzen lassen, anschließend vom Herd ziehen.
Die Spaghetti zusammen mit der Käse Sahne Sauce auf Tellern verteilen & servieren. Mit fein gehackter Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: