Spirellinudeln, Thunfisch, eine sahnige Tomatensauce & das Ganze überbacken mit Käse. Mehr braucht es nicht um einen leckeren Nudelauflauf mit Thunfisch zu kochen & die ganze Familie damit satt & glücklich zu machen.
Oregano & Paprikapulver geben dem Nudelauflauf dabei die spezielle Würze, alternativ können die Gewürze aber auch ganz nach eigenem Geschmack ausgetauscht werden. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schneller Nudelauflauf mit Thunfisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Auflauf & Überbackenes, Rezepte mit Thunfisch, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte aus dem Backofen
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 500 Gramm Fusilli oder Spirellinudeln
- 200 Milliliter Sahne
- 200 Milliliter Milch
- 200 Gramm geriebener Käse (hier Gouda)
- 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft & Aufguss)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebeln
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Je 1 gehäuften Teelöffel Oregano & süßes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Großer Topf für die Nudeln
- Große Pfanne oder Topf zum Anbraten
- Nudelsieb
- Passende Auflaufform
Zubereitung:
…für den Nudelauflauf mit Thunfisch:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & in Streifen bzw. dünne Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Fusilli bzw. Spirellinudeln darin ca. 6 – 7 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, danach über einem Nudelsieb abgießen & etwas abtropfen lassen.
Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Als nächstes je einen gehäuften Teelöffel Oregano sowie süßes Paprikapulver dazugeben & alles unter Rühren kurz mit anschwitzen.
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Danach die abgetropften Spirellinudeln, 2 Dosen Thunfisch (samt Saft & Aufguss), 1 Dose gehackte Tomaten, 200 Millilier Sahne, 200 Milliliter Milch & eine gute Prise Salz & Pfeffer in die Pfanne geben & alles einmal gut umrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Die Nudelmasse anschließend in eine passende Auflaufform umfüllen, mit 200 Gramm geriebenem Käse bestreuen & dann im vorgeheizten Backofen für circa 20 – 25 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist & eine goldbraune Farbe angenommen hat. Den fertigen Nudelauflauf aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung:
Das Video ist wunderbar, aber in der schriftlichen Rezeptanleitung wird der Thunfisch nicht dem Auflauf hinzugegeben!
Vielen Dank! Habe es soeben korrigiert 👍