Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme

Print Friendly, PDF & Email

Sie sind auf der Suche nach einem schnellen Tortenrezept? Kein Problem, diese Mandeltorte ist turboschnell gebacken & kommt mit sehr wenigen Zutaten aus. Der Boden besteht lediglich aus Eiern, Zucker & gemahlenen Mandeln.

Getoppt wird die Torte mit einer Creme aus Sahne & Mascarpone. Da die Torte ohne Mehl auskommt, ist sie zudem auch noch glutenfrei. Viel Spaß beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßes & Co, Torten Rezepte
Bewertung:

Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme

Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme

Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme

Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme

Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme

Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme

Zutaten für 1 schnelle Mandeltorte:

…für den Boden:

  • 6 Eier
  • 300 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Zucker

…für die Creme & das Topping:

  • 400 Milliliter Sahne
  • 125 Gramm Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnefest
  • 125 Gramm Mandelblättchen

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für den Teig
  • Springform (26cm) + Backpapier
  • Mixer
  • Rührschüssel für die Creme
  • Auskühlgitter

Zubereitung:




…für den Teig:

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. 6 Eier & 150 Gramm Zucker in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer 3 – 4 Minuten schaumig schlagen.

Vorbereitungen für die schnelle Mandeltorte

Vorbereitungen für die schnelle Mandeltorte

Als nächstes 300 Gramm gemahlene Mandeln dazugeben, kurz unterrühren & den Teig anschließend in die vorbereitete Springform gießen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben & für circa 20 Minuten goldbraun abbacken, anschließend aus dem Ofen holen & in der Springform kurz abkühlen lassen.




Nach etwa 5 Minuten die Springform lösen, den Teig vorsichtig auf ein Gitter stürzen, das Backapapier abziehen & den Mandelboden komplett auskühlen lassen. Sobald der Teig komplett ausgekühlt ist, mit einem langen & scharfen Messer mittig halbieren, so dass Ihr 2 gleich dicke Böden erhaltet.

Tieg & Creme für die Mandeltorte Vorbereiten

Tieg & Creme für die Mandeltorte Vorbereiten

Währenddessen für die Creme 400 Milliliter Sahne, 125 Gramm Mascarpone, 1 Päckchen Sahnefest & 2 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & ca. 1 Minute mit einem Mixer steif schlagen, anschließend zu Seite stellen.




Für die Mandeltorte einen der ausgekühlten Mandelböden auf eine Tortenplatte geben, mit drei Viertel der vorbereiteten Sahnecreme bestreichen & den zweiten Mandelboden vorsichitg auf der Creme andrücken.

Mandeltorte "Zusammenbauen"

Mandeltorte „Zusammenbauen“

Danach die komplette Torte mit der restliche Mascarpone Sahne Creme oben & an den Rändern einstreichen & alles mit 125 Gramm Mandelblättchen dekorieren.

Die fertige Mandeltorte jetzt entweder kühl stellen oder aber in Stücke schneiden & sofort servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!

Videoanleitung:

One Reply to “Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert