Sie sind auf der Suche nach einem schnellen Tortenrezept? Kein Problem, diese Mandeltorte ist turboschnell gebacken & kommt mit sehr wenigen Zutaten aus. Der Boden besteht lediglich aus Eiern, Zucker & gemahlenen Mandeln.
Getoppt wird die Torte mit einer Creme aus Sahne & Mascarpone. Da die Torte ohne Mehl auskommt, ist sie zudem auch noch glutenfrei. Viel Spaß beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Mandeltorte mit Mascarpone Sahne Creme
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßes & Co, Torten Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 1 schnelle Mandeltorte:
…für den Boden:
- 6 Eier
- 300 Gramm gemahlene Mandeln
- 150 Gramm Zucker
…für die Creme & das Topping:
- 400 Milliliter Sahne
- 125 Gramm Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnefest
- 125 Gramm Mandelblättchen
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für den Teig
- Springform (26cm) + Backpapier
- Mixer
- Rührschüssel für die Creme
- Auskühlgitter
Zubereitung:
…für den Teig:
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. 6 Eier & 150 Gramm Zucker in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer 3 – 4 Minuten schaumig schlagen.
Als nächstes 300 Gramm gemahlene Mandeln dazugeben, kurz unterrühren & den Teig anschließend in die vorbereitete Springform gießen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen schieben & für circa 20 Minuten goldbraun abbacken, anschließend aus dem Ofen holen & in der Springform kurz abkühlen lassen.
Nach etwa 5 Minuten die Springform lösen, den Teig vorsichtig auf ein Gitter stürzen, das Backapapier abziehen & den Mandelboden komplett auskühlen lassen. Sobald der Teig komplett ausgekühlt ist, mit einem langen & scharfen Messer mittig halbieren, so dass Ihr 2 gleich dicke Böden erhaltet.
Währenddessen für die Creme 400 Milliliter Sahne, 125 Gramm Mascarpone, 1 Päckchen Sahnefest & 2 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & ca. 1 Minute mit einem Mixer steif schlagen, anschließend zu Seite stellen.
Für die Mandeltorte einen der ausgekühlten Mandelböden auf eine Tortenplatte geben, mit drei Viertel der vorbereiteten Sahnecreme bestreichen & den zweiten Mandelboden vorsichitg auf der Creme andrücken.
Danach die komplette Torte mit der restliche Mascarpone Sahne Creme oben & an den Rändern einstreichen & alles mit 125 Gramm Mandelblättchen dekorieren.
Die fertige Mandeltorte jetzt entweder kühl stellen oder aber in Stücke schneiden & sofort servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!
Videoanleitung:
Thanks For Sharing this amazing recipe. My family loved it. I will be sharing this recipe with my friends. Hope the will like it.