Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept mit Gnocchi, Blumenkohl, Möhren & Erbsen, das Ganze vereint in einem leckeren Auflauf.

Für den Auflauf einfach das Gemüse kurz in etwas gesalzenem Wasser vorkochen, mit allen anderen Zutaten in eine passende Auflaufform geben & im Ofen mit Käse überbacken. Der Gnocchi Gemüse Auflauf ist ruck zuck fertig & schmeckt super lecker. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kategorie: Hauptspeisen, Auflauf & Überbackenes, Rezepte mit Gnocchi, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Blumenkohl
Bewertung:

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 600 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 3 – 4 Möhren
  • 200 Gramm Erbsen (TK)
  • 250 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • Ca. 200 Gramm geriebener Käse zum Überbacken
  • Salz & Pfeffer
  • Evtl. Petersilie zum Garnieren
  • Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

    • Große Pfanne mit Deckel
    • Passende Auflaufform

    Zubereitung:




    …für den Gnocchi Gemüse Auflauf:

    Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl in feine Röschen teilen & die Röschen je nach Größe eventuell nochmals halbieren oder dritteln bzw. grob hacken. Möhren schälen & mit einem Messer in circa 1 Zentimeter dicke Stücke/Scheiben schneiden.

    Vorbereitungen für den Gnocchi Gemüse Auflauf

    Vorbereitungen für den Gnocchi Gemüse Auflauf

    Das Gemüse in eine große Pfanne geben, 250 Milliliter Wasser sowie eine großzügige Prise Salz dazugeben & bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Gemüse mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.




    Danach 200 Gramm gefrorene Erbsen, 200 Gramm Creme Fraiche, eine gute Prise Pfeffer & 2 Teelöffel Currypulver dazugeben, alles einmal gut umühren, nochmals kurz erwärmen & dann vom Herd ziehen.

    600 Gramm Gnocchi & das heiße Gemüse zusdammen in eine Auflaufform geben, mit 200 Gramm geriebenem Käse bestreuen & danach für 45 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen goldbraun & knusprig backen.

    Gnocchi Gemüse Auflauf Servieren

    Gnocchi Gemüse Auflauf Servieren

    Den fertigen Auflauf nach etwa 45 Minuten aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & eventuell mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




    Videoanleitung:

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