Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept mit Gnocchi, Blumenkohl, Möhren & Erbsen, das Ganze vereint in einem leckeren Auflauf.

Für den Auflauf einfach das Gemüse kurz in etwas gesalzenem Wasser vorkochen, mit allen anderen Zutaten in eine passende Auflaufform geben & im Ofen mit Käse überbacken. Der Gnocchi Gemüse Auflauf ist ruck zuck fertig & schmeckt super lecker. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kategorie: Hauptspeisen, Auflauf & Überbackenes, Rezepte mit Gnocchi, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Blumenkohl
Bewertung:

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 600 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 3 – 4 Möhren
  • 200 Gramm Erbsen (TK)
  • 250 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • Ca. 200 Gramm geriebener Käse zum Überbacken
  • Salz & Pfeffer
  • Evtl. Petersilie zum Garnieren
  • Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

    • Große Pfanne mit Deckel
    • Passende Auflaufform

    Zubereitung:




    …für den Gnocchi Gemüse Auflauf:

    Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl in feine Röschen teilen & die Röschen je nach Größe eventuell nochmals halbieren oder dritteln bzw. grob hacken. Möhren schälen & mit einem Messer in circa 1 Zentimeter dicke Stücke/Scheiben schneiden.

    Vorbereitungen für den Gnocchi Gemüse Auflauf

    Vorbereitungen für den Gnocchi Gemüse Auflauf

    Das Gemüse in eine große Pfanne geben, 250 Milliliter Wasser sowie eine großzügige Prise Salz dazugeben & bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Das Gemüse mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.




    Danach 200 Gramm gefrorene Erbsen, 200 Gramm Creme Fraiche, eine gute Prise Pfeffer & 2 Teelöffel Currypulver dazugeben, alles einmal gut umühren, nochmals kurz erwärmen & dann vom Herd ziehen.

    600 Gramm Gnocchi & das heiße Gemüse zusdammen in eine Auflaufform geben, mit 200 Gramm geriebenem Käse bestreuen & danach für 45 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen goldbraun & knusprig backen.

    Gnocchi Gemüse Auflauf Servieren

    Gnocchi Gemüse Auflauf Servieren

    Den fertigen Auflauf nach etwa 45 Minuten aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & eventuell mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




    Videoanleitung:

    3 Replies to “Schneller Gnocchi Gemüse Auflauf mit Blumenkohl, Möhren & Erbsen”

    1. War echt gut. Ich hatte allerdings nur 500g Gnocchi und selbst dafür war es ein klein bisschen wenig Flüssigkeit. Vielleicht 50ml mehr. Bei uns haben kleine Kinder mit gegessen. Dafür war es auch ein wenig zu würzig. Ich dem Fall würde ich auch nur 1 TL Curry nehmen. Aber sonst echt lecker.

    2. Hat echt gut geschmeckt. Allerdings ist ehr nix für kleine Kinder. Da es zu würzig ist.
      Ich hatte auch nur 500g Gnocchi genommen. Selbst für diese Menge war die Flüssigkeit ein bisschen zu wenig. Also 50-100ml mehr kann nicht schlafen.

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