Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel, dazu gibt es eine schnelle Sauce Hollandaise. Der Teig für die Brötchen wird (wie schon bei den Würstchen im Teigmantel) portioniert, anschließend um die Schinken-Spargel Röllchen gewickelt & gebacken.

Spargel & Schinken im Teigmantel & Sauce Hollandaise sind ein ideales Party Food & bestimmt ein Hit auf jedem Buffet. Tipp: Die Sauce Hollandaise kann problemlos in einem Thermobecher für mehrere Stunden warm gehalten werden. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde & 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food, Brot & Brötchen Rezepte, Rezepte mit Spargel, Party Food
Bewertung:

Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel

Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel

Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel

Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel

Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel

Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel

Zutaten für 8 Schinken Spargel Röllchen im Teigmantel:

…für die Brötchen mit Füllung:

  • 16 Stangen Spargel (nicht zu dick & möglichst gleich lang)
  • 16 Scheiben Schinken
  • 400 Gramm Mehl
  • 225 Milliliter lauwarmes Wasser
  • Je 1 Teelöffel Salz & Zucker
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 Ei

…für die schnelle Sauce Hollandaise:

  • 250 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 25 Milliliter Wasser
  • Eine Prise Salz
  • Einen Spritzer Zitronensaft

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Sparschäler
  • Hohes Gefäß für die Hefe Wasser Mischung
  • Schneebesen
  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Küchentuch
  • Backblech + Backpapier
  • Kleine Schüssel für das verquirlte Ei
  • Pinsel
  • Hohes Gefäß für die Sauce Hollandaise
  • Pürierstab
  • Topf für die Butter

Zubereitung:




…für die Schinken Spargel Röllchen im Teigmantel:

Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden & anschließend 2 Stangen Spargel zusammen mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln & bereitstellen. ½ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, 1 Teelöffel Zucker sowie 225 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben & alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.

Die Hefe-Wasser-Mischung anschließend zusammen mit 400 Gramm Mehl & 1 Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken für etwa 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel Vorbereiten

Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel Vorbereiten

Den Teig danach mit einem Messer in 8 ungefähr gleich große Stücke schneiden, alle Teigstücke nacheinander unter den Handflächen zu einem langen Strang formen (in etwa auf die doppelte Länge der Spargelröllchen) & anschließend straff um die mit Spargel Schinken Röllchen drum herum wickeln.




Die fertig geformten Brötchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen & mit einem Küchentuch bedeckt für 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Schinken Spargel Röllchen im Teigmantel Backen

Schinken Spargel Röllchen im Teigmantel Backen

Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen & bereitstellen. Die Brötchen nach der Ruhezeit mit verquirltem Ei einpinseln & für 15 – 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun abbacken, anschließend aus dem Ofen holen & auf dem Blech etwas abkühlen lassen.




Währenddessen für die Sauce Hollandaise Butter in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. 2 Eigelb & 25 Milliliter Wasser in ein hohes Gefäß geben & mit einem Pürierstab ca. 10 – 15 Sekunden schaumig aufmixen.

Sauce Hollandaise Zubereiten

Sauce Hollandaise Zubereiten

Sobald die Butter komplett geschmolzen ist & anfängt zu köcheln vom Herd ziehen & sofort in einem dünnen Strahl zur Eigelbmasse gießen. Die Butter dabei mit dem Pürierstab untermixen bis die gesamte Butter aufgebraucht ist & eine cremige & schaumige Sauce Hollandaise entstanden ist.




Die fertige Sauce Hollandaise mit Salz & etwas Zitronensaft abschmecken & danach zusammen mit den Spargel Schinken Röllchen im Teigmantel servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!

Videoanleitung:

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