In letzter Zeit bleibt bei uns sehr wenig Zeit für ein aufwendiges Essen bzw. zum Kochen & Backen insgesamt. Deshalb kommt bei uns hauptsächlich Gerichte auf den Tisch, die wenig Zeit in Anspruch nehmen.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch, wie Ihr ruck zuck super leckere Thunfisch Baguettes zubereiten könnt, Ihr braucht lediglich Aufback Baguettes, Thunfisch, Schmand, eine Zwiebel & etwas geriebenen Käse dafür. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Thunfisch Baguettes Backen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Thunfisch, Aus dem Backofen
Bewertung:
Zutaten für 8 Thunfisch Baguettes:
- 4 Baguettebrötchen zum Aufbacken
- 200 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
- 125 Gramm geriebener Käse (hier Gouda)
- 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft)
- 1 rote Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- Petersilie für die Garnitur
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Backblech + Backpapier
Zubereitung:
…für die schnellen Thunfisch Baguettes:
Eine rote Zwiebel abziehen, fein hacken & in eine Rürhschüssel geben. 200 Gramm Schmand, 125 Gramm geriebenen Käse, 1 Dose Thunfisch (samt Saft) & eine gute Prise Salz sowie Pfeffer dazugeben & mit einem Löffel verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Aufbackbrötchen mit einem Messer mittig halbieren, danach die Thunfischcreme mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Brötchenhälften verstreichen.
Die belegten Brötchen nebeneinander auf das vorbereitete Backblech setzen & für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Thunfisch Baguettes eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben. Die fertigen Baguettes aus dem Ofen holen, eventuell mit fein gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Super essen, wenn es schnell gehen muss! Vielen Dank für deine tollen Rezepte!