Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme

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Tartelettes oder Tortelettes sind kleine Mürbeteig-Tortenböden, die häufig für kleine Fruchtküchlein verwendet werden. Oft werden sie neben Früchten oder Beeren mit Pudding oder einer Creme befüllt.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für Mürbeteig Tartelettes gefüllt mit einer leckeren Quarkcreme, Edbeersauce & garniert mit weißer Schokolade. Viel Spaß beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßes & Mehr, Dessert Rezepte, Tartelette Rezepte, Törtchen Backen
Bewertung:

Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme

Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme

Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme

Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme

Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme

Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme

Zutaten für 6 Tartelettes bzw. Törtchen:

…für den Mürbeteig:

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm kalte Butter (in kleine Stücke geschnitten)
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei
  • Abrieb einer unbehandelten Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz

…für die Quarkcreme:

  • 500 Gramm Speisequark
  • ½ Dose gezuckerte Kondensmilch

…weitere Zutaten:

  • 500 Gramm frische Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Puderzucker für die Erdbeersauce
  • Einen Spritzer Zitronensaft für die Erdbeersauce
  • Eventuell Butter zum Fetten der Förmchen

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für den Teig
  • Rührschüssel für die Quarkcreme
  • Hohes Gefäß für die Erdbeersauce
  • Feine Reibe
  • Backpapier + Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Tortelettförmchen
  • Pürierstab
  • Schneebesen

Zubereitung:




…für die Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme:

Die Tortelettförmchen eventuell mit Butter einfetten, danach zur Seite stellen. Backpapier zu kleinen Quadraten (auf die Größe der Tortelettförmchen) zurechtschneiden & bereitlegen. Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Als nächstes alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Rührschüssel geben & mit den Händen für 2 – 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig anschließend auf 6 Tartelette Förmchen verteilen & diese mit dem Teig gleichmäßig dick auskleiden.

Mürbeteig Törtchen Backen

Mürbeteig Törtchen Backen

Die Tartelettes mit Backpapier belegen, außerdem mit ein paar Hülsenfrüchten beschweren, danach im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Die fertigen Tartelettes aus dem Ofen holen, Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen & die Tartelettes komplett abkühlen lassen.

Tipp: Wer keine Tartelette Förmchen hat, kann genau so gut eine Muffinform verwenden. Auch wenn Ihr keine Hülsenfrüchte zum Beschweren im Haus habt, backt die Tartelettes einfach ohne, das funktioniert auch.

Quarkcreme & Erdbeersauce Zubereiten

Quarkcreme & Erdbeersauce Zubereiten

Für die Quarkcreme 500 Gramm Speisequark in eine Rührschüssel geben & mit ½ Dose gezuckerter Kondensmilch verrühren, anschließend zur Seit stellen. Erdbeeren waschen, das Grün mit einem kleinen Messer entfernen & 300 Gramm in einen Mixbecher geben, die restlichen Erdbeeren für die Garnitur zu Seite legen.

1 Esslöffel Puderzucker sowie einen Spritzer Zitronensaft zu den Edbeeren in den Mixbecher geben & alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Erdbeersauce pürieren. Zum Schluss noch 50 Gramm weiße Schokolade mit einem Messer oder einer Reibe in feine Splitter hacken.

Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme Servieren

Erdbeer Törtchen mit Quarkcreme Servieren

Zum Anrichten die Törtchen auf einen kleinen Teller geben, mit Quarkcreme & Erdbeersauce füllen & zum Schluss mit weißer Schokolade garnieren. Neben dem Törtchen einen Streifen Erdbeersauce verstreichen, halbierte oder ganze Erdbeeren darauf anrichten & nochmals mit weißer Schokolade garnieren. Guten Appetit!

Videoanleitung:

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