Nachdem ich Euch diese Woche bereits eine leckere vegetarische Variante für gefüllte Tomaten vorgestellt habe, zeige ich Euch heute ein Rezept für gefüllte Pilze mit Hackfleisch & Käse überbacken.
Die Hackfleischfüllung ist super schnell vorbereitet & die Pilze sind ruck zuck zum Überbacken im Backofen. Viel Spass beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Gefüllte Pilze mit Hackfleisch & Käse Überbacken
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Aus dem Backofen, Rezepte mit Pilzen, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Fleisch, Mittagessen Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 12 gefüllte Champignons:
- 12 große Champignons
- 400 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
- 200 Milliliter Sahne
- 100 Gramm geriebener Käse (Mozzarella oder Gouda)
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
- Geröstetes Brot zum Servieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schüssel für Hackfleisch
- Pfanne zum Anbraten
- Passende Auflaufform
Zubereitung:
…für die gefüllten Champignons:
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umfluft) bzw. 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pilzstiele mit den Fingern aus den Champignons herausbrechen bzw. die Pilze mit einem Messer etwas aushöhlen, die Pilzstiele anschließend hacken. Zwiebel & Knoblauch abziehen, anschließend fein hacken.
Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln Knoblauch & gehackte Pilze dazugeben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich Umrühren. 200 Milliliter Sahne dazugießen, außerdem mit Salz & Pfeffer würzen, unter Rühren zum Kochen bringen & dann vom Herd ziehen & in eine große Auflaufform gießen.
Für die Hackmasse 400 Gramm Hackfleisch, je 1 guten Esslöffel Senf sowie Ketchup, 1 Teelöffel süßes Paprikapulver & eine gute Prise Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben & alles gut miteinander verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Danach die Pilze mit der Hackmasse füllen & nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Alle Pilze mit etwas geriebenem Käse belegen & die Auflaufform anschließend für 15 – 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis das Hackfleisch gar ist & der Käse eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.
Die fertigen Pilze aus dem Ofen holen, mit gehackter Petersilie garnieren & zusammen mit etwas geröstetem Brot servieren. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: