Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches & wirklich schnelles Backofen Rezept mit Paprika, Pilzen & Hähnchenbrustfilet. Die Zutaten für dieses Rezept werden vorbereitet & danach kommt das Ganze direkt in den Ofen zum Fertiggaren, unkomplizierter geht es nicht.

Die Sauce besteht dabei aus gehackten Tomaten, Creme Fraiche, Ajvar, Senf & Gewürzen, alles kurz in einer Rührschüssel vermengen & dann über das Hähnchen gießen. So einfach & so lecker. Das müsst Ihr unbedingt mal ausprobieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!




Heute gekocht/gebacken: Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hähnchen, Rezepte mit Paprika, Rezepte mit Pilzen
Bewertung:

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 400 Gramm Paprika
  • 250 Gramm braune Champignons
  • 200 Gramm Creme Fraiche
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 gehäufter Esslöffel Ajvar (scharf)
  • 1 gehäufter Esslöffel (körniger) Senf
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
  • Gekochter Reis oder Brot zum Servieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Auflaufform
  • Rührschüssel + Schneebesen für die Sauce

Zubereitung:




…für das Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen:

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Paprika waschen, entkernen & in Streifen schneiden. Pilze putzen & in Scheiben schneiden. Pilze und Paprika in eine große Auflaufform geben. Hähnchenbrust eventuell einmal halbieren & dann zwischen dem Gemüse in der Auflaufform verteilen. Alles kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen Zubereiten

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen Zubereiten

Für die Sauce 200 Gramm Creme Fraiche zusammen mit 1 Dose gehackten Tomaten, 1 gehäuften Esslöffel Ajvar (scharf), 1 gehäuften Esslöffel (körniger) Senf & je 1 Teelöffel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver & geräuchertem Paprikapulver in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen Servieren

Paprika Pilz Hähnchen aus dem Backofen Servieren

Die Sauce gleichmäßig über das Hähnchen mit in die Auflaufform gießen & die Auflaufform anschließend für 30 – 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, bis das Hähnchen gar ist. Das fertige Paprika Pilz Hähnchen aus dem Ofen holen & zusammen mit gekochtem Reis oder Brot servieren. Viel Spaß beim Nachkochen. Guten Appetit!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert