Eine Spaghetti Pizza eignet sich wunderbar als Resteessen, wenn vom Vortag noch Spaghetti übrig geblieben sind. Der Pizzateig besteht dabei aus Spaghetti & einer Mischung aus Milch & Eiern & belegt wird die Pizza mit Tomatensauce, geriebenem Käse & Salami.
Alternativ kann die Pizza natürlich auch je nach Geschmack mit anderen Zutaten belegt werden, halt alles was der Kühlschrank sonst noch hergibt. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Spaghetti Pizza mit Salami
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Pizza Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 1 Pizza:
- 400 Gramm Spaghetti (gekocht)
- 200 Milliliter passierte Tomaten
- 125 Milliliter Milch
- 100 Gramm geriebener Käse (bspw. Gouda)
- 12 – 15 Scheiben Salami
- 2 Eier
- Oregano, Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für die Ei-Milch Mischung
- Schneebesen
- Pizzablech oder Springform
- Backpapier
Zubereitung:
…für die Spaghetti Pizza:
Ein Pizzablech oder eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 125 Milliliter Milch, 2 Eier & eine gute Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen gut miteinander verquirlen.
Als nächstes 400 Gramm gekochte Spaghetti gleichmäßig auf dem vorbereiteten Pizzablech verteilen, anschließend die Ei-Milch Mischung über die Spaghetti gießen. Die Spaghetti Pizza gleichmäßig mit 200 Milliliter passierten Tomaten einstreichen & alles mit einer guten Prise Oregano, Salz & Pfeffer würzen.
Die Pizza zum Schluss mit ca. 100 Gramm geriebenem Käse bestreuen & mit Salamischeiben belegen. Die fertig belegte Pizza für ca. 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, danach aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung:
this is sooooo great I made this my Italian grandma and she hasn’t breathed in 10 minutes.