Eine One Pot Pasta ist super schnell gekocht & für alle geeignet, die wenig Zeit zum Zubereiten Ihrer Mahlzeiten zur Verfügung haben. In den letzten Wochen habe ich vermehrt Rezepte ausprobiert & Euch auch schon einige Variationen vorgestellt, wie bspw. die Pasta mit Spinatsauce oder aber die schnelle Pfannenlasagne.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine bunte One Pot Pasta mit viel Gemüse, verfeinert wird die Pasta mit geriebenem Parmesan & Pfeffer. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Bunte One Pot Pasta mit Kohlrabi, Möhren & Erbsen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Gemüse, Rezepte ohne Fleisch
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Fusilli (oder andere Nudelsorte)
- 500 Milliliter Wasser
- 500 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sahne
- 200 Gramm Erbsen (TK)
- 2 große Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Parmesan
- Je 1 Teelöffel Thymian & Rosmarin
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf mit Deckel
Zubereitung:
…für die One Pot Pasta:
Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Möhren schälen, längs vierteln & in etwa 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Kohlrabi schälen & in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Erbsen aus dem Froster holen & auftauen lassen.
Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, anschließend Möhren & Kohlrabi dazugeben & kurz unter Wenden mit anbraten.
Wenn das erledigt ist 500 Gramm Fusilli in die Pfanne geben, außerdem je 500 Milliliter Wasser & Milch sowie 200 Milliliter Sahne dazugießen & alles mit 2 Teelöffel Salz sowie 1 Teelöffel Thymian & Rosmarin würzen, anschließend alles einmal gut umrühren & zum Kochen bringen.
Die One Pot Pasta danach mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gut verteilen & nichts am Pfannenboden anbrennen kann.
Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben die One Pot Pasta mit Pfeffer abschmecken, außerdem 200 Gramm Erbsen & 50 Gramm geriebenen Parmesan dazugeben & alles ein letztes mal gut umrühren, danach vom Herd ziehen. Die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & am Besten sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: