Hack Hack Hurra! Heute gibt es nach längerer Zeit mal wieder ein Gericht mit Hackfleisch & zwar zeige ich Euch heute ein super einfaches Rezept für leckere Hackbällchen mit cremiger Champignonsauce bzw. Jägersauce.
Die Hackbällchen & die Sauce werden dabei in die gleiche Pfanne gegeben & fertig gegart, wodurch sowohl die Sauce als auch die Hackbällchen noch intensiver schmecken. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Hackbällchen „Jäger Art“ mit Pilzen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Herzhafte Rezepte, One Pot Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Pilzen
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
- 400 Gramm Champignons
- 200 Milliliter Sahne
- 100 Milliliter Gemüsefond
- 50 Gramm Paniermehl
- 1 Ei
- 1 große Zwiebel
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Thymian
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Große Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
500 Gramm Hackfleisch zusammen mit 50 Gramm Paniermehl, 1 Ei, 1 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Paprikapulver & einer guten Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben & mit den Händen verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.
Anschließend 8 etwa gleich große Bällchen aus dem Fleischteig formen & zur Seite stellen. 1 große Zwiebel abziehen & in Streifen schneiden, außerdem 400 Gramm Champignons putzen & in Scheiben schneiden.
…für die Hackbällchen „Jäger Art“:
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen & die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten anbraten, dabei einmal wenden & anschließend aus der Pfanne heben & zu Seite stellen.
Als nächstes Zwiebeln & Champignons in die Pfanne geben & 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Danach 1 Esslöffel Tomatenmark & 1 Teelöffel Thymian unter die Pilze rühren, kurz mit anschwitzen & dann alles mit 200 Milliliter Sahne sowie 100 Milliliter Gemüsefond ablöschen.
Zum Schluss die Hackbällchen zurück in die Pfanne geben, die Sauce einmal Aufkochen lassen & alles mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze für 7 – 8 Minuten langsam köcheln lassen bis die Fleischbällchen gar sind & die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
Die Hackbällchen „Jäger Art“ anschließend mit Salz & Pfeffer abschmecken, alles ein letztes mal gut umrühren & dann mit Petersilie garniert servieren, als Beilage eignet sich bspw. Kartoffelpüree. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: