Im Sommer sollten die Gerichte zum Mittagessen frisch, leicht & am Besten auch noch schnell zubereitet sein. Deshalb eignet sich Couscous ideal für die sommerliche Küche, lediglich mit heißem Wasser übergießen & quellen lassen.
Im heutigen Rezept zeige ich Euch eine schnelle Couscous Pfanne mit würzigem Hackfleisch & Paprika. Super schnell zubereitet & in maximal 25 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Hackfleisch, Türkische Rezepte, Rezepte mit Couscous, Sommer Rezepte, Leichte Küche
Bewertung:
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Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika
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Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 250 Gramm Couscous
- 250 Milliliter Wasser
- 3 Paprika (rot, gelb & grün)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- Je 1 Teelöffel Kumin, gemahlener Koriander & Paprikapulver (edelsüß)
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- 1 Becher saure Sahne oder Joghurt
- Petersilie & Zitronenspalten zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne zum Anbraten
Zubereitung:
…für die Couscous Pfanne:
Zwiebel abziehen & grob hacken. Paprika entkernen & in kleine Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, 500 Gramm Hackfleisch in die Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 3 – 4 Minuten krümelig anbraten, dabei gelegentlich Wenden.
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Vorbereitungen
Als nächstes das vorbereitete Gemüse dazugeben & weitere 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten bis die Paprika weich ist, aber noch Biss hat. Danach 1 Dose gehackte Tomaten,250 Gramm Couscous & 250 Milliliter Wasser dazugeben.
Alles mit je 1 Teelöffel Kumin, gemahlenen Koriander & süßes Paprikapulver sowie einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen, anschließend einmal gut umrühren, kurz aufkochen lassen & sobald der Couscous gar ist vom Herd ziehen.
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Couscouspfanne Zubereiten
Die Couscouspfanne auf tiefen Tellern verteilen & mit einem Klecks saurer Sahne oder Joghurt, Zitronenspalten & etwas gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: