Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika

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Im Sommer sollten die Gerichte zum Mittagessen frisch, leicht & am Besten auch noch schnell zubereitet sein. Deshalb eignet sich Couscous ideal für die sommerliche Küche, lediglich mit heißem Wasser übergießen & quellen lassen.

Im heutigen Rezept zeige ich Euch eine schnelle Couscous Pfanne mit würzigem Hackfleisch & Paprika. Super schnell zubereitet & in maximal 25 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Hackfleisch, Türkische Rezepte, Rezepte mit Couscous, Sommer Rezepte, Leichte Küche
Bewertung:

Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika

Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika

Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika

Schnelle Couscous Pfanne mit Hackfleisch & Paprika

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 250 Gramm Couscous
  • 250 Milliliter Wasser
  • 3 Paprika (rot, gelb & grün)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • Je 1 Teelöffel Kumin, gemahlener Koriander & Paprikapulver (edelsüß)
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Becher saure Sahne oder Joghurt
  • Petersilie & Zitronenspalten zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne zum Anbraten

Zubereitung:




…für die Couscous Pfanne:

Zwiebel abziehen & grob hacken. Paprika entkernen & in kleine Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, 500 Gramm Hackfleisch in die Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 3 – 4 Minuten krümelig anbraten, dabei gelegentlich Wenden.

Vorbereitungen

Vorbereitungen

Als nächstes das vorbereitete Gemüse dazugeben & weitere 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten bis die Paprika weich ist, aber noch Biss hat. Danach 1 Dose gehackte Tomaten,250 Gramm Couscous & 250 Milliliter Wasser dazugeben.




Alles mit je 1 Teelöffel Kumin, gemahlenen Koriander & süßes Paprikapulver sowie einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen, anschließend einmal gut umrühren, kurz aufkochen lassen & sobald der Couscous gar ist vom Herd ziehen.

Couscouspfanne Zubereiten

Couscouspfanne Zubereiten

Die Couscouspfanne auf tiefen Tellern verteilen & mit einem Klecks saurer Sahne oder Joghurt, Zitronenspalten & etwas gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!




Videoanleitung:

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