Schnelle Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super schnelles & einfaches Rezept für eine leckere Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck. Alternativ zu den Schupfnudeln passen auch Gnocchi oder Spätzle sehr gut.

Das Rezept ist sehr einfach & besteht (neben Salz & Pfeffer) lediglich aus 5 Zutaten, nämlich: Schupfnudeln, Spitzkohl, Speck, Creme Fraiche & Gemüsefond. Ideal für ein schnelles Mittagessen unter der Woche. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Speck, Rezepte mit Schupfnudeln
Bewertung:

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck

Schnelle Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 Gramm Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
  • 400 Gramm Spitzkohl
  • 150 Gramm Creme Fraiche
  • 100 Milliliter Gemüsefond oder Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne

Zubereitung:




…für die Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck:

Spitzkohl mit einem Messer in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden & für die Garnitur zur Seite stellen. eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die Schupfnudeln darin bei bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden für 5 – 6 Minuten braun & knusprig anbraten, anschließend aus der Pfanne heben & zur Seite stellen.

Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck Zubereiten

Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl & Speck Zubereiten

Als nächstes 100 Gramm Speckwürfel in die Pfanne geben & für 1 – 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten, danach den Spitzkohl dazugeben & für weitere 3 – 4 Minuten unter Wenden anbraten bis der Spitzkohl etwas zusammengefallen ist. Zum Schluss 100 Milliliter Gemüsefond & 150 Gramm Creme Fraiche unterrühren, alles kurz einköcheln lassen & mit Salz & Pfeffer abschmecken.




Die Schupfnudeln auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit dem Spitzkohl anrichten. Mit etwas Schnittlauch garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

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