Es muss nicht immer Fleisch sein, denn es geht auch vegetarisch. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine leckere Alternative zu Fleisch Frikadellen & zwar kochen wir Mais Bohnen Bratlinge, dazu gibt es eine Tomaten Salsa.
Das Rezept ist super simpel & granz schnell gemacht. Der Teig für die Bratlinge wird lediglich kurz püriert bzw. zusammengerührt & dann kann das Anbraten auch schon losgehen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Mais Bohnen Bratlinge „Tex Mex Puffer“ mit Tomaten Salsa
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Mais, Rezepte mit Bohnen
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
…für die Tomaten Salsa:
- 3 – 4 Tomaten
- 2 – 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- Olivenöl
- 1 Hand voll Koriander (alternativ Petersilie)
- Salz, Pfeffer & Zucker
…für die Mais Bohnen Bratlinge:
- 1 Dose Mais (300 Gramm)
- 1 Dose schwarze Bohnen oder Kidneybohnen (300 Gramm)
- 2 Eier
- 2 gehäufte Esslöffel Mehl
- 1 gehäuften Teelöffel Kumin (gemahlener Kreuzkümmel)
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Pürierstab
- Große Pfanne zum Anbraten
- Küchenpapier zum Abtropfen
- Schüssel für die Tomatensalsa
- Knoblauchpresse
- Zitronenspresse
Zubereitung:
…für die Mais Bohnen Bratlinge mit Tomatensalsa:
Für die Salsa, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden & die Tomaten in feine Würfel schneiden. Koriander (alternativ Petersilie) fein hacken. Anschließend alle vorbereiteten Zutaten in eine kleine Schüssel geben & 1 – 2 Knoblauchzehe(n) dazupressen.
Den Saft 1 Limette & einen guten Schuss Olivenöl dazugeben & alles einmal gut miteinander verrühren. Die Tomatensalsa zum Schluss mit einer guten Prise Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken & bis zum Anrichten zur Seite stellen.
Für die Mais Bohnen Bratlinge, 1 Dose Mais (abgetropft), 2 Eier, 2 gehäufte Esslöffel Mehl, 1 gehäuften Teelöffel Kumin & eine gute Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben & mit einem Pürierstab für etwa 30 Sekunden durchmixen bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben & alles leicht gebunden ist.
Eine Dose schwarze Bohnen (oder Kidneybohnen) über einem Sieb abtropfen lassen, kurz abspülen & anschließend unter die Maismasse rühren/heben. Eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen, den Teig portionsweise in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Die Mais Bohnen Bratlinge einmal vorsichtig wenden, anschließend aus der Pfanne heben & auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Mais Bohnen Bratlinge auf Tellern verteilen & zusammen mit der Tomaten Salsa servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: