Auf diesem Blog habe ich Euch bereits zwei schöne Alternativen zum klassischen Döner aus der Bude um die Ecke gezeigt, und zwar habe ich hier einen leckeren Halloumi Döner vorgestellt & hier habe ich Euch ein Rezept für einen Salat Dürüm gezeigt.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine weitere schnelle Döner Variante, diesmal mit Hackfleisch & Paprika. Die Hack-Paprika Mischung wird zusammen mit Salat & Fetakäse in einem Fladenbrot serviert. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schneller Hackfleisch Döner mit Paprika
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Fleisch, Hauptspeisen Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Paprika, Türkische Rezepte, Fast Food Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 großes Fladenbrot (gekauft oder selbstgemacht)
- 500 Gramm Hackfleisch (halb & halb)
- 100 Gramm Feta- oder Hirtenkäse
- 2 – 3 Paprikaschoten
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- ½ Kopf Eisbergsalat
- Je 1 Teelöffel Sumak, Kumin & Oregano
- Je 1 Teelöffel süßes sowie scharfes Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie & Fetakäse zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Pfanne zum Anbraten
- Grillpfanne oder Paninigrill für das Fladenbrot
Zubereitung:
…für den schnellen Hackfleisch Döner mit Paprika:
Paprika waschen, entkernen & in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & grob hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot in 4 gleich große Stücke schneiden & bei Gelegenheit in einer Grillpfanne oder einem Paninigrill kurz anrösten. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Fetakäse zerbröseln. Petersilie fein hacken.
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Paprika, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden anbraten. Wenn das erledigt ist das Hackfleisch dazu geben & für weitere 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten.
Die Hackfleisch Paprika Mischung mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen, außerdem je 1 Teelöffel Kumin, Sumak, Oregano & süßes sowie scharfes Paprikapulver dazugeben, die Gewürze kurz unterrühren & mit kurz mit anrösten.
Danach eine Dose gehackte Tomaten dazugeben, alles ein letztes mal gut umrühren & bei niedriger Hitze für weitere 2 – 3 Minuten bis zum Anrichten köcheln lassen.
Die angerösteten Fladenbrote zum Füllen mittig halbieren, aber nicht komplett durchschneiden, dann mit der Hackfleisch Paprika Mischung & Eisbergsalat füllen, zum Schluss mit etwas zerbröseltem Feta- bzw. Hirtenkäse & fein gehackter Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: