Schneller Hackfleisch Döner mit Paprika

Print Friendly, PDF & Email

Auf diesem Blog habe ich Euch bereits zwei schöne Alternativen zum klassischen Döner aus der Bude um die Ecke gezeigt, und zwar habe ich hier einen leckeren Halloumi Döner vorgestellt & hier habe ich Euch ein Rezept für einen Salat Dürüm gezeigt.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine weitere schnelle Döner Variante, diesmal mit Hackfleisch & Paprika. Die Hack-Paprika Mischung wird zusammen mit Salat & Fetakäse in einem Fladenbrot serviert. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schneller Hackfleisch Döner mit Paprika
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Fleisch, Hauptspeisen Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Paprika, Türkische Rezepte, Fast Food Rezepte
Bewertung:

Schneller Hackfleisch Döner mit Paprika

Schneller Hackfleisch Döner mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 großes Fladenbrot (gekauft oder selbstgemacht)
  • 500 Gramm Hackfleisch (halb & halb)
  • 100 Gramm Feta- oder Hirtenkäse
  • 2 – 3 Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • Je 1 Teelöffel Sumak, Kumin & Oregano
  • Je 1 Teelöffel süßes sowie scharfes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie & Fetakäse zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Pfanne zum Anbraten
  • Grillpfanne oder Paninigrill für das Fladenbrot

Zubereitung:




…für den schnellen Hackfleisch Döner mit Paprika:

Paprika waschen, entkernen & in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen & grob hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & in dünne Scheiben schneiden. Fladenbrot in 4 gleich große Stücke schneiden & bei Gelegenheit in einer Grillpfanne oder einem Paninigrill kurz anrösten. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Fetakäse zerbröseln. Petersilie fein hacken.

Vorbereitungen für den Hackfleisch Döner mit Paprika

Vorbereitungen für den Hackfleisch Döner mit Paprika

Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Paprika, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden anbraten. Wenn das erledigt ist das Hackfleisch dazu geben & für weitere 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten.

Hackfleisch Paprika Mischung Zubereiten

Hackfleisch Paprika Mischung Zubereiten

Die Hackfleisch Paprika Mischung mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen, außerdem je 1 Teelöffel Kumin, Sumak, Oregano & süßes sowie scharfes Paprikapulver dazugeben, die Gewürze kurz unterrühren & mit kurz mit anrösten.




Danach eine Dose gehackte Tomaten dazugeben, alles ein letztes mal gut umrühren & bei niedriger Hitze für weitere 2 – 3 Minuten bis zum Anrichten köcheln lassen.

Hackfleisch Döner Servieren

Hackfleisch Döner Servieren

Die angerösteten Fladenbrote zum Füllen mittig halbieren, aber nicht komplett durchschneiden, dann mit der Hackfleisch Paprika Mischung & Eisbergsalat füllen, zum Schluss mit etwas zerbröseltem Feta- bzw. Hirtenkäse & fein gehackter Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert