Muffins sind kleine Kuchen bzw. Küchlein, die in einer speziell dafür hergestellten Backform gebacken werden. Ich habe Euch auf diesem Blog bereits eine Vielzahl an verschienden Rezepten vorgestellt, bspw. ein Rezept für Bananenmuffins oder hier ein Rezept für Apfelmus Muffins.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Muffins mit Möhren & Schokodrops backen könnt. Die Möhren werden dazu mit einer Reibe grob geraspelt & dann unter den Teig gemischt. Viel Spass beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Möhrenmuffins mit Schokolade Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Muffins & Cupcake Rezepte, Amerikanische Backrezepte, Rezepte mit Möhren
Bewertung:
Zutaten für 12 Muffins:
- 3 Möhren
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Schokodrops
- 100 Gramm geschmolzene Butter
- 75 Milliliter Milch
- 75 Gramm Zucker
- 2 große Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäuften Teelöffel Backpulver
- Eine Prise Salz
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Reibe für die Möhren
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Mixer
- Schneebesen
- Muffin Backform
- Muffin Papierförmchen
- Auskühlgitter
Zubereitung:
…für die Möhrenmuffins mit Schokoalde:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. 100 Gramm Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd zum Schmelzen bringen. Mehl mit 1 gehäuften Teelöffel Backpulver mischen & bereitstellen. 3 Möhren schälen & mit einer Reibe grob raspeln.
Als nächstes 2 Eier, 75 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker & eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben & mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine 2 – 3 Minuten richtig schön schaumig schlagen. Danach die Mehl- Backpulver-Mischung, die geschmolzene Butter & 75 Milliliter Milch dazugeben & kurz mit einem Schneebesen unterrühren bis ein glatter Teig daraus entstanden ist.
Zum Schluss die Möhrenraspel sowie die Hälfte bis zwei Drittel der Schokodrops unterrühren & den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die vorbereitete Muffinform füllen. Die Muffins anschließend mit den restlichen Schokodrops dekorieren & im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, auf einem Gitter abkühlen lassen & anschließend am Besten noch lauwarm servieren. Viel Spass beim Nachbacken!
Videoanleitung: