Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein herzhaftes & deftiges Rezept für einen leckeren Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen, genau das Richtige für die momentan regnerischen & kalten Tage.
Das Rezept ist angelehnt an einen Bauerntopf, ein einfaches & deftiges Pfannengericht mit Fleisch & Gemüse in einer würzigen Sauce, eine echte Hausmannskost aus der ländlichen Küche. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Kartoffeln, One Pot Rezepte, Rezepte mit Paprika, Rezepte mit Fleisch
Bewertung:
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Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen
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Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen
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Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 4 Cabanossi Würstchen
- 3 Paprikaschoten (rot, gelb & grün)
- 400 Milliliter Gemüsefond + gegebenfalls etwas Wasser
- 100 Gramm Speckwürfel oder Baconscheiben
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehe(n)
- Je 1 Teelöffel Oregano, Thymian, süßes Paprikapulver & scharfes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer & Zucker
- Öl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
- Schmand oder Creme Fraiche zum Servieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf
Zubereitung:
…für den Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen:
Zwiebel abziehen & grob hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & ebenfalls grob hacken. Bacon in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen & Würfel oder Stücke schneiden. Paprika entkernen & in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Cabanossi Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie für die Garnitur fein hacken & bereitstellen.
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Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Zubereiten
Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem kleinen Schuss Öl erhitzen Zwiebeln, Speck & Knoblauch in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für ein paar Minuten anbraten. Als nächstes Kartoffeln, Paprika & Cabanossi dazugeben, kurz mit anbraten & danach alles mit je 1 guten Teelöffel Oregano, Thymian & süßem sowie scharfem Paprikapulver würzen.
Die Gewürze unterrühren & danach 400 Milliliter Gemüsefond sowie 1 Dose gehackte Tomaten dazugießen, außerdem eine gute Prise Salz sowie Pfeffer dazugeben. Danach gegebenfalls noch etwas Wasser dazugießen, sollte nicht alles mit Flüssigkeit bedeckt sein.
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Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Servieren
Den Kartoffel Paprika Topf einmal gut umühren, zum Kochen bringen & anschließend für circa 15 Minuten – 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel gar sind. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer & eventuell etwas Zucker abschmecken & servieren.
Den fertigen Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi auf tiefen Tellern verteilen, mit etwas gehackter Petersilie garnieren & zusammen mit einem Kleks Schmand oder Creme Fraiche servieren. Viel Spaß beim Nachkochen & Guten Appetit!
Videoanleitung: