So langsam geht die Spargel Saison in Deutschland wieder los & heute konnte ich ebenfalls Drillinge aus heimischem Anbau im Supermarkt kaufen. Dann habe ich noch einen kleinen Kopf Brokkoli, etwas Speck, Sahne & Milch in den Einkaufswagen gelegt & schon hatte ich alle Zutaten für eine leckere & schnelle Kartoffelpfanne parat.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein leckeres Kartoffel Rezept mit Spargel, Brokkoli & Speck, die Zubereitung inklusive aller Vorbereitungen ist in 25 – 30 Minuten erledigt. Schnell, einfach & lecker. Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Kartoffelpfanne mit Spargel, Brokkoli & Speck
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Kartoffeln, Rezepte mit Spargel, Rezepte mit Brokkoli, Rezepte mit Speck, Schnelle Rezepte, Saisonale Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 Gramm Drillinge bzw. kleine Kartoffeln
- 500 Gramm Spargel
- 1 kleiner Kopf Brokkoli
- 400 Milliliter Milch
- 200 Milliliter Sahne
- 100 Gramm Speckwürfel
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Muskatnuss zum Abschmecken
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne mit Deckel
- Knoblauchpresse
Zubereitung:
…für die Kartoffelpfanne mit Spargel, Brokkoli & Speck:
Eine große Zwiebel abziehen & fein hacken. Drillinge waschen & in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel schälen & in 3 – 4 Zentimeter große Stücke schneiden. Brokkoli in feine Röschen teilen. Anschließend eine große Pfanne mit einem kleinen Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & 100 Gramm Speckwürfel dazugeben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, gelegentlich Umrühren.
Als nächstes die Kartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten & danach 1 gepresste Knoblauchzehe, eine sehr gute Prise Salz sowie 400 Milliliter MIlch & 200 Milliliter Sahne dazugeben, alles einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & dann für 8 – 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze sanft köcheln lassen, bis die Kartoffeln nahezu gar sind.
Zum Schluss Brokkoli & Spargel dazugeben & mit geschlossenem Deckel für weitere 4 – 5 Minuten bei niedrige rbis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, dabei gelegentlich Umrühren. Die Kartoffelpfanne mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer abschmecken, danach mit fein gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: