So langsam wird das Wetter besser & die Grill Saison geht wieder los. Deshalb habe ich Euch heute ein schnelles Rezept für leckere Steak Brötchen mit gegrillten Schweinerückensteaks & Krautsalat vorbereitet.
Das Rezept ist super einfach in der Vorbereitung sowie in der Zubereitung. Ich habe die Steaks in einer Grillpfanne zubereitet, Ihr könnt aber auch den Grill anschmeißen & die Rückensteaks auf dem Grill zubereiten. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Steak Brötchen mit Krautsalat
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fast Food Rezepte, Sandwich Rezepte, Schnelle Rezepte, Rezepte mit Schweinefleisch, Rezepte mit Spitzkohl
Bewertung:
![Schnelle Steak Brötchen mit Krautsalat](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2023/04/kleiner3-P1820221.jpg)
Schnelle Steak Brötchen mit Krautsalat
Zutaten für 4 Steak Brötchen:
- 4 Brötchen
- 600 Gramm Schweinelachs oder -nacken
- 750 Gramm Spitzkohl
- 150 Gramm Creme Fraiche
- Je 1 Teelöffel Thymian, Paprikapulver (süß), Knoblauchpulver, Zwiebelpulver & „Pul Biber“
- Weißweinessig & Öl für den Krautsalat
- Salz, Zucker & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schüssel für den Krautsalat
- Schüssel für die Steaks
- Fleischklopfer
- Grill oder Grillpfanne
Zubereitung:
…für die schnellen Steak Brötchen mit Krautsalat:
Schweinerücken mit einem Messer in 4 ungefähr gleich große Stpcke bzw. Steaks schneiden, alle Steaks anschließend ganz leicht mit der geriffelten Seite eines Fleischklopfers flachklopfen.Die geklopften Steaks zusammen mit je 1 Teelöffel Salz, Zucker, Thymian, Paprikapulver (süß), Knoblauchpulver, Zwiebelpulver & „Pul Biber“ in eine Schüssel geben & gut miteinander vermengen, die gewürzten Steaks kurz zur Seite stellen.
Info: „Pul Biber“ ist die Bezeichnung für getrockneten milden oder scharfen Paprika, weit verbreitet in der türkischen Küche.
![Steaks Würzen & Krautsalat Zubereiten](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2023/04/1-4.jpg)
Steaks Würzen & Krautsalat Zubereiten
Für den Krautsalat Spitzkohl in dünne Streifen schneiden, anschließend zusammen mit einer guten Prise Salz & Zucker in eine Schüssel geben & mit den Händen für 2 – 3 Minuten verkneten, bis der Spitzkohl anfängt Wasser zu verlieren. Den Krautsalat mit 150 Gramm Creme Fraiche, einem guten Schuss Essig sowie Öl & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Alles einmal gut umrühren & bis zum Anrichten zur Seite stellen.
![Steaks Anbraten](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2023/04/2-4.jpg)
Steaks Anbraten
Für die Steaks eine große Grillpfanne (alternativ Grill) mit einem kleinen Schuss Öl erhitzen & sobald die Pfanne richtig schön heiß ist, die Steaks in die Pfanne geben & je Seite circa 3 – 4 Minuten anbraten, dabei einmal wenden & auf der anderen Seite zu Ende braten. Die fertigen Steaks aus der Pfanne heben. Zum Schluss für die Garnitur Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
![Steak Brötchen mit Krautsalat Servieren](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2023/04/3-3.jpg)
Steak Brötchen mit Krautsalat Servieren
Danach die Brötchen halbieren, eventuell auf der Schnittfläche kurz anrösten & dann mit Krautsalat & gegrilltem Steak belegen. Mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: