Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super einfaches & leckeres Rezept für einen schnellen Salat mit angebratenen Gnocchi, Tomaten & Mozzarella. Der ideale Salat für die momentan steigenden Temperaturen draußen, niemand muss lange in der Küche stehen & der Backofen bleibt natürlich auch aus.
Der Salat wird lauwarm serviert & schmeckt so auch am Besten, direkt nachdem die Gnocchi angebraten wurden, alles in einer Schüssel vermengen & sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schneller Gnocchi Salat „Tomate Mozzarella“
Schwierigkeit: Sehr Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Gnocchi, Rezepte für den Sommer, Salat Rezepte, Rezepte mit Tomaten, Rezepte mit Mozzarella
Bewertung:
Zutaten für 1 Schüssel Salat:
- 600 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 5 große Tomaten
- 250 Gramm Mozzarella Mini Kugeln
- 2 – 3 Hände Basilikumblätter
- Salz & Pfeffer
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- 1 Esslöffel Butter zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne für die Gnocchi
- Große Schüssel für den Salat
Zubereitung:
…für den Gnocchi Salat mit Tomaten & Mozzarella:
Eine große Pfanne mit einem Esslöffel Butter erhitzen & die Gnocchi für 6 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, dabei gelegentlich Wenden bzw. Durchschwenken. Tomaten zunächst in fingerdicke Scheiben & dann in Stücke schneiden. Tomaten zusammen mit Mozarella in eine große Salatschüssel geben & kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen & als Ganzes zum Salat in die Schüssel geben (alternativ kann der Basilikum auch gehackt werden). EInen Schuss Olivenöl sowie Balsamicoessig dazugeben & alles einmal gut umrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können. Zum Schluss die fertige angebratenen Gnocchi kurz unter den Salat heben, & anschließend sofort lauwarm servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: