Die Käse Lauch Suppe ist ein wunderbares Rezept für alle, die Suppen & Eintöpfe lieben & nicht gern lange in der Küche stehen wollen. Außerdem ist die Suppe bestens dafür geeignet bei einer Party oder Feierlichkeit alle Gäste glücklich & satt zu bekommen.
Inspiriert von dieser Suppe, habe ich heute ein leckeres & schnelles Pasta Rezept für Euch vorbereitet. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für Nudeln mit cremiger Sahnesauce, Lauch & Hackfleisch. Ganz simpel & in weniger als 25 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Pasta mit Lauch & Hackfleisch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Lauch, Pasta & Nudel Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
- 400 Gramm Pasta (hier kleine Rigatoni)
- 400 Milliliter Gemüse- oder Fleischfond
- 200 Milliliter Sahne
- 2 – 3 Stange Lauch bzw. Porree
- 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke
- Je 1 Teelöffel Zwiebel- sowie Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Mixbecher + Schneebesen
- Große Pfanne oder Topf für die Sauce
- Topf für die Pasta
- Nudelsieb
Zubereitung:
…für Pasta mit Lauch & Hack:
Für die Sauce 1 gehäuften Teelöffel speisestärke, je 1 Teelöffel Knoblauch- sowie Zwiebelpulver, 400 Milliliter Gemüsefond & 200 Milliliter Sahne in einen Mixbecher geben & mit einem Schneebesen oder Löffel verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, danach kurz zur Seit stellen.
Lauch putzen & in dünne Scheiben schneiden. Eine große Pfanne mit einem gute Schuss Öl erhitzen & das Hackfleisch darin für 4 – 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Den Lauch dazugeben, für weitere 3 – 4 Minuten mit anbraten & alles mit Salz & Pfeffer würzen.
Die vorbereitete Sauce zum Hack Lauch Mix gießen, alles einmal gut miteinander verrühren & anschließend für ein paar Minuten sanft köcheln lassen, bis der Lauch die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Währenddessen einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen & die Rigatoni darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen & direkt zur Sauce geben. Alles einmal gut umrühren, nochmal kurz miteinander köcheln lassen & mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die fertige Pasta mit Lauch & Hack auf Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: