Butter Kringel mit Marmelade Backen

Print Friendly, PDF & Email

Die Weihnachtszeit kommt immer näher, in den Supermärkten gibt es schon seit Wochen diverse Plätzchen & Weihnachtssüßigkeiten zu kaufen. Deshalb starten auch bei mir so langsam die ersten Weihnachtsvorbereitungen & Plätzchen backen gehört definitiv dazu.

Heute zeige ich Euch das erste Plätzchen Rezept für diese Jahr, & zwar backen wir ganz einfache Butter Kringel mit Marmeladenfüllung, der Teig dafür ist super schnell zusammengerührt, danach werden die Plätzchen mit einem Spritzbeutel auf das Blech gespritzt, mit Marmelade gefüllt & können ab in den Backofen. Viel Spaß beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Butter Kringel mit Marmelade Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Backen, Plätzchen Rezepte, Süßes & Co, Rezepte mit Marmelade, Schnelle Plätzchenrezepte, Weihnachten
Bewertung:

Butter Kringel mit Marmelade Backen

Butter Kringel mit Marmelade Backen

Zutaten für ca. 24 Butter Kringel:

  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm sehr weiche Butter
  • 75 Gramm Puderzucker
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm Marmelade
  • 1 großes Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Eine Prise Salz

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Backblech + Backpapier
  • Mixer
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung:




…für die Butter Kringel:

Den Backofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Weiche Butter zusammen mit 75 Gramm Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker & einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer für 1 – 2 Minuten cremig aufschlagen.

Zubereitung für die Butter Kringel mit Marmelade

Zubereitung für die Butter Kringel mit Marmelade

Als nächstes 1 Ei, 200 Gramm Mehl sowie 50 Gramm gemahlene Mandeln in die Rührschüssel geben & mit einem Mixer verrühren bis ein glatter Teig daraus entstanden ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen & circa pro Backblech ca. 12 kleine Ringe/Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, dabei nicht zu große bzw. breite Kringel aufspritzen & etwas Platz zwischen den Plätzchen lassen.

Butter Kringel mit Marmelade Dekorieren

Butter Kringel mit Marmelade Dekorieren

Zum Schluss alle Kringel mit etwas Marmelade füllen & das Backblech für circa 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Butter Kringel nach der Backzeit aus dem Backofen holen & auf dem Backblech komplett abkühlen lassen, eventuell mit zusätzlich Puderzucker dekorieren. Viel Spaß beim Nachbacken!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert