Bunter Nudelauflauf mit Gemüse & Wiener Würstchen

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein leckeres & schnelles Rezept für einen bunten Nudelauflauf mit Paprika, Mais, Erbsen & klein geschnittenen Wiener Würstchen, ein Nudelauflauf für die ganze Familie 🙂

Das Rezept ist zwar etwas aufwendiger, als eine Nudelpfanne oder One Pot Pasta, lohnt sich geschmacklich aber allemal. Die Küche duftet einfach herrlich sobald der Auflauf mit Käse im Ofen überbacken wird. Unbedingt ausprobieren. Viel Spaß beim Nachkochen & Guten Appetit.




Heute gekocht/gebacken: Bunter Nudelauflauf mit Gemüse & Wiener Würstchen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Würstchen, Rezepte mit Paprika, Rezepte mit Erbsen, Rezepte mit Mais, Auflauf Rezepte, Mit Käse Überbacken
Bewertung:

Bunter Nudelauflauf mit Gemüse & Wiener Würstchen

Bunter Nudelauflauf mit Gemüse & Wiener Würstchen

Bunter Nudelauflauf mit Gemüse & Wiener Würstchen

Bunter Nudelauflauf mit Gemüse & Wiener Würstchen

Bunter Nudelauflauf mit Gemüse & Wiener Würstchen

Bunter Nudelauflauf mit Gemüse & Wiener Würstchen

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 Gramm Fusilli (oder andere Nudelsorte)
  • 400 Milliliter Milch
  • 400 Gramm Wiener Würstchen
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 Gramm)
  • 150 Gramm geriebener Käse (hier Mozzarella)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100 Gramm Erbsen (TK)
  • 100 Gramm Mais (Dose)
  • Je 1 Esslöffel Butter & Mehl
  • Je 1 Teelöffel Zwiebelpulver, Knoblauchpulver & Oregano
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Großer Topf für die Nudeln
  • Kleiner Topf für die Sauce
  • Schneebesen
  • Nudelsieb
  • Passende Auflaufform

Zubereitung:




…für den bunten Nudelauflauf mit Gemüse & Würstchen:

Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umfluft) vorheizen. Paprika waschen, entkernen & in kleine Stücke schneiden. Würstchen ebenfalls in Stücke schneiden & zusammen mit Paprika, Mais & Erbsen in eine passende Auflaufform geben & bereitstellen. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen & die Nudeln darin für 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen.

Zubereitung für den Bunten Nudelauflauf mit Würstchen

Zubereitung für den Bunten Nudelauflauf mit Würstchen

Nebenbei für die Sauce 1 Esslöffel Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Sobald die Butter anfängt zu schäumen, einen Esslöffel Mehl dazugeben, anschließend Mehl & Butter mit einem Schneebesen glattrühren & kurz aufkochen bzw. aufschäumen lassen.

Als nächstes 400 Milliliter kalte Milch sowie 1 Dose gehackte Tomaten dazugießen, kurz unterrühren & alles mit je 1 Teelöffel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver & Oregano würzen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken & dann vom Herd ziehen.

Nudelauflauf mit Gemüse & Würstchen Servieren

Nudelauflauf mit Gemüse & Würstchen Servieren

Die Nudeln nach der Garzeit über einem Nudelsieb abgießen, anschließend zusammen mit der Sauce in die Auflaufform geben. Alles einmal gut miteinander vermengen bzw. vermischen bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Zum Schluss den Nudelauflauf mit geriebenem Käse bestreuen & für 15 – 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Den fertigen Nudelauflauf aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen & Guten Appetit!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert