Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen

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Herbst- bzw. Winterzeit ist Suppen- & Eintopfzeit. Wenn es draußen wieder kälter wird, gibt es nichts Besseres als eine wärmende Suppe oder einen deftigen Eintopf.

Auf meinem Blog habe ich Euch ja bereits einige Eintopfrezepte präsentiert, zum Beispiel einen Erbseneintopf oder einen deftigen Linseneintopf. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch einen schnellen & einfachen Eintopf mit Perlgraupen, Kartoffeln & Würstchen. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Soul Food, Herbst & Winter Rezepte, Suppen & Eintopf Rezpete, Deutsche Küche, Rezepte mit Fleisch, Deftige Rezepte, Rezepte mit Linsen
Bewertung:

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen

Zutaten für 6 – 8 Portionen:

  • 500 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 500 Gramm Suppengemüse (Lauch, Möhren, Sellerie)
  • 200 Gramm Perlgraupen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • 4 Wiener Würstchen
  • 2 Westfälische Mettenden
  • 1 – 2 Esslöffel Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Großer Topf für die Suppe
  • Sieb für die Perlgraupen

Zubereitung:




…für den Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen:

Zwiebel abziehen & grob hacken. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen & in Scheiben schneiden. Möhren schälen & ebenfalls in Scheiben oder Stücke schneiden. Sellerie schälen & in kleine Stücke schneiden. Einen großen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse in den Topf geben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden anbraten.

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen Zubereiten

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen Zubereiten

Die Perlgraupen in ein Sieb geben & unter fließendem Wasser abspülen, um die überschüssige Stärke abzuwaschen. Die abgespülten Perlgraupen danach zum Gemüse in den Topf geben & alles mit circa 2 Liter Gemüsebrühe auffüllen. Die Perlgraupensuppe einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & für circa 30 Minuten bei mittlerer hitze köcheln lassen, bis die Graupen gar sind.

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen Servieren

Perlgraupen Eintopf mit Kartoffeln & Würstchen Servieren

Währendessen Wiener Würstchen & Westfälische Mettenden in Scheiben schneiden. 5 – 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Wurstscheiben mit in den Topf geben & mit köcheln lassen, bis die Perlgraupen die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Die Suppe zum Schluss mit einer guten Prise Salz & Pfeffer sowie 1 – 2 Esslöffel Senf abschmecken, ein letztes mal gut umrühren & danach auf tiefen Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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