Im heutigen Beitrag zeige ich Euch mal wieder ein Rezept mit Reis & das Ganze natürlich in einer ganz unkomplizierten & schnellen One Pot Reispfannen Variante.
Italienische Salsiccia Würstchen, viel Gemüse & Reis garen zusammen mit Gewürzen in einer Pfanne, sehr aromatisch & lecker. Für dieses Rezept habe ich Parboiled Langkornreis mit einer Garzeit von lediglich 12 – 15 Minuten verwendet, so steht das Mittagessen inklusive Vorbereitungen & Kochzeit in maximal 30 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Italienische One Pot Reispfanne mit Salsiccia & Gemüse
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Rezepte mit Salsiccia, Rezepte mit Reis, Rezepte mit Paprika, Rezepte mit Zucchini, Rezepte mit Pilzen
Bewertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Salsiccia Würstchen (ca. 400 Gramm)
- 200 Gramm Parboiled Reis (Kochzeit 12 – 15 Minuten)
- 500 Milliliter Wasser
- 150 Gramm braune Champignons
- 125 Gramm Oliven
- 1 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 gehäufte Teelöffel italienische Kräutermischung
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Basilikum zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne oder Topf
Zubereitung:
…für die Salsiccia Reispfanne mit Pilzen, Oliven, Paprika & Zucchini:
Eine große Zwiebel sowie 2 – 3 Knoblauchzehen abziehen & in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln & in nicht zu dünne Stücke schneiden. Pilze putzen & in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, die Salsiccia in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze anbraten, anschließend aus der Pfanne heben & kurz zur Seit stellen.
Danach das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden anbraten. 200 Gramm Parboiled Langkornreis sowie 2 gehäufte Teelöffel italienische Kräuter unterrühren & kurz mit anrösten. Wenn das erledigt ist das 125 Gramm Oliven, 1 Dose gehackte Tomaten, 500 Milliliter Wasser & 1 – 2 normal gehäufte Teelöffel Salz in die Pfanne geben. Außerdem die angebratene Salsiccia zurück in die Pfanne geben.
Alle Zutaten einmal gut miteinander verrühren, die Reispfanne zum Kochen bringen & bei niedriger bis mittlerer Hitze & geschlossenem Deckel für 12 – 15 Minuten langsam köcheln lassen, zwischendurch immer mal wieder umrühren. Sobald der Reis gar ist & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen hat, die reispfanne mit einer Hand voll Basilikumblätter garnieren sowie gegebenfalls mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Salsiccia Reispfanne mit Gemüse auf tiefen Tellern verteilen & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: