Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super einfaches & schnelles Rezept für gebratenen Lachs mit Senfsauce, alternativ könnt Ihr dieses Rezept aber auch mit anderen Fischsorten wie bspw. Kabeljau oder Seelachs zubereiten.
Die Zubereitung ist super einfach & schnell gemacht, alle Zutaten für die Sauce werden in einen Mixbecher gegeben, kurz verrührt & anschließend zusammen mit dem gebratenen Lachs in der Pfanne zubereitet. Als Beilage dazu passt gekochter Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Gebratener Lachs mit Senfsauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kategorie: Rezepte ohne Fleisch, Rezepte mit Fisch, Rezepte mit Lachs, Rezepte mit Senf, Schnelle Rezepte
Bewertung:
![Gebratener Lachs mit Senfsauce](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2024/01/k-P1910248.jpg)
Gebratener Lachs mit Senfsauce
![Gebratener Lachs mit Senfsauce](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2024/01/k-P1910265.jpg)
Gebratener Lachs mit Senfsauce
![Gebratener Lachs mit Senfsauce](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2024/01/k-P1910350.jpg)
Gebratener Lachs mit Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachsfilets (je 150 Gramm)
- 250 Milliliter Milch
- 150 milliliter Gemüsefond oder – brühe
- 1 gehäufter Esslöffel Senf
- 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke
- ¼ Teelöffel geriebene Muskatnuss
- 5 – 6 Zweige Petersilie
- 1 Zitrone
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große beschichtete Pfanne für den Lachs
- Mixbecher + Schneebesen für die Sauce
Zubereitung:
…für den gebratenen Lachs mit Senfsauce:
Für die Senfsauce 250 Milliliter Milch, 150 milliliter Gemüsebrühe, 1 gehäuften Esslöffel Senf, 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke, ¼ Teelöffel geriebene Muskatnuss & eine sehr gute Prise Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer in einen Mixbecher geben & mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, danach bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
![Gebratener Lachs mit Senfsauce Zubereiten](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2024/01/1.jpg)
Gebratener Lachs mit Senfsauce Zubereiten
Als nächstes eine große beschichtete Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, die Lachsfilets darin je Seite 2 – 3 Minuten anbraten, dabei einmal wenden & mit Salz & Pfeffer würzen. Anschließend die vorbereitete Sauce zum Lachs in die Pfanne gießen, alles zum Kochen bringen & für ein paar Minuten köcheln lassen bis der Lachs gar ist & die Senfsauce eine schöne cremige Konsistenz erreicht hat.
Nebenbei 5 – 6 Zweige Petersilie waschen & fein hacken. Eine Zitrone in Spalten schneiden. Den Lachs mit Senfsauce mit Petersilie garnieren & zusammen mit Zitronenspalten sowie gekochtem Reis servieren. Alternativ Nudeln oder Kartoffeln dazu reichen. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!
Videoanleitung: