Winterzeit ist Suppen- bzw. Eintopfzeit. Wenn es draußen wieder kälter wird, gibt es nichts Besseres als eine wärmende Suppe oder einen deftigen Eintopf.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein einfaches & schnelles Rezept für einen deftige Erbsensuppe mit Wiener Würstchen & jungen Erbsen. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelle Erbsensuppe mit Würstchen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Suppen & Eintopfrezepte, Rezepte für den Winter, Rezepte mit Erbsen, Schnelle Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 750 Gramm junge Erbsen (TK)
- 1,25 Liter Gemüsefond bzw. Gemüsebrühe
- 500 Gramm Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree & Petersilie)
- 3 – 4 Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
- 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
- 1 Esslöffel Senf
- Rotweinessig
- 6 – 8 Wiener Würstchen
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Großer Topf für die Suppe
- Pürierstab
Zubereitung:
…für die schnelle Erbsensuppe:
Zwiebel abziehen & grob hacken. Kartoffeln, Sellerie & Möhren schälen & in kleine Würfel schneiden. Porree in feine Ringe schneiden. Petersilie (aus dem Suppengrün) fein hacken & für die Garnitur zur Seite stellen. 750 Gramm junge Erbsen aus dem Gefrierschrank holen & bis zur weiteren Verwendung antauen lassen.
Einen großen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen & das vorbereitete Gemüse für 4 – 5 Minuten bei mittlerer HItze & gelegentlichem Wenden anschwitzen. Als nächstes je 1 Teelöffel Majoran sowie Thymian & die jungen Erbsen dazugeben, alles einmal gut umrühren & mit 1,25 Liter Gemüsefond bzw. -brühe aufgießen.
Die Suppe anschließend zum Kochen bringen & bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 12 – 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Währenddessen die Wiener Würstchen mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden & bereitstellen.
Zum Schluss bzw. nach etwa 15 Minuten einen Esslöffel Senf, einen Schuss Rotweinessig & eine gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben & die Suppe für 15 – 20 Sekunden mit einem Pürierstab durchmixen, bis die Suppe eine leichte Bindung & eine schöne grüne Farbe angenommen hat.
Anschließend die Würstchen zur Suppe geben, alles nochmal kurz durchwärmen & danach auf tiefen Tellern verteilen & mit etwas Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: